bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Дневник гида-переводчика. Пасхальные каникулы-2015. Продолжение следует...

Туристы улетели, уже прислали в офис благодарность: 'Il  viaggio è andato benissimo e vorrei ringraziare  Olga in particolare per l’ottima assistenza, cordialità e professionalità dimostrata a tutto il gruppo. Grazie ancora" Туристы улетели, уже прислали в офис благодарность (Путешествие прошло прекрасно, хотим особо поблагодарить Ольгу за прекрасное сопровождение, сердечность и профессионализм, проявленные ко всей группе. Спасибо!). Не думайте, я не зазнаюсь: я знаю, что я хорошая.

А вот история с обокраденным Шпаком с туристкой-"растеряшкой" продолжается, и пока еще не закончена. Пошла сегодня получать справку об "утере сумки с документами". Так как похожее случалось неоднократно в моей практике, я уже привыкла, что эту справку выписывают тут же, в пристутсвии туристов. То, что ее не выдали в ночь с понедельника на вторник я объяснила только тем, что дело было ночью, а утром уполномоченный не успел ее оформить. Но сегодня, во вторник, когда я пришла в 28 отдел полиции, дежурный сотрудник начал мне рассказывать, что эту справку будут делать аж 10 (десять!) дней. Т.к. сотрудник будет проверять все обстоятельства. Какие??? И неужели он изменит выданное им же уведомление об "утере сумки с документами" и переквалифицирует в "кражу сумки с документами"?! Неужели он 10 дней будет ходить по окрестным мусорным бакам и искать - а вдруг найдется сумка? Единственное, что я выяснила: ответственный по нашему делу - сотрудник по фамилии Тупицын. Мне выдали номер телефона, по которому я могу дозваниваться и выяснять подробности "дела" о написании справки. Я тут же набрала номер. В ответ услышала гудение факса...

Предвижу вопросы: зачем брать здесь справку, если можно прийти в Неаполе в полицию и сказать, что потеряла на родине? Так тоже можно. Только моя девочка звонила в банк (чтобы заблокировать карту) и сообщила, что у нее украли карту в России. Поэтому итальянский банк очень ждет справку. По крайней мере, она мне так ответила на мое предложение забить на получение справки в России.
Tags: 28 отдел полиции Санкт-Петербурга, Сезон-2015, Тупицын, гид-переводчик, грёбаное государство, работа
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments