bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

На пути к Пасхе. Великая Пятница

До Пасхи - 2 дня.

Из детского календаря. Арест Господа и неправедный суд. Распятие, Святые и Спасительные Страсти (Страдания), смерть и погребение Господа в гробнице Иосифа Аримафейского.








Евангелие Рабулы, 586 г.

Когда умер Иисус Христос, один праведный человек, Иосиф из Аримафеи, и Матерь Божия сняли тело Иисуса с креста, обернули новым полотном и положили в гробнице, высеченной в скале.



В третьем часу дня - в час погребения Христа - в храме начинается Вечерня. На середину храма выносят Плащаницу - ткань с изображением Христа, лежащего во гробе. Все поклоняются и прикладываются к Плащанице, целуя раны Господа (Его ребра, руки и ноги).


Высшая Любовь

Высочайший пример любви - Господь Иисус Христос. Будучи Сыном Божиим и пребывая в славе, Он оставил Свой прекрасный мир и спустился в нашу "долину плача". Он страдал, чтобы избавить нас от страданий. Он умер, чтобы нам даровать жизнь.

Любовь - свойство Творца. Он сложил в нас любовь по Своему образу и подобию. Сделав нас способными любить, Бог возвысил нас над остальными тварями и приобщил к духовному миру.
Tags: Великая пятница, Православие, Страсти Христовы, Страстная неделя
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment