bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Новости из Царского Села

Итак, 1 мая официально начался Высокий Сезон. Пока он еще в тестовом режиме, и можно оценить некоторые нововведения администрации Царского Села, которые призваны улучшить жизнь "диких" туристов.

Улучшена система продажи билетов. Если раньше неорганизованный турист, чтобы попасть в Екатерининский дворец выстаивал огромную общую очередь, в которой можно было провести пару часов, то теперь сделано все, чтобы попадание во дворец было бы менее утомительным (рассказ о том, как мы с туристами стояли в очереди в 2013 году).


Фото июля 2013



Теперь билеты в Екатерининский дворец продают не в кассах дворца, а в кассах при входе в парк. Внимание: билеты во дворец продают только две парковые кассы:

1) та, которая расположена рядом с дворцом (работает 5 касс);
2) та, которая расположена у кирпичных красных ворот - Эрмитажная кухня.

Вход в парк, который расположен рядом с Адмиралтейством, продает билеты только на посещение парка.

Что означает новая система? Прежде всего, туристы не будут стоять в громадной очереди на солнцепеке. Они покупают в кассе парка билет на определенный сеанс, время которого написано на билете. Сеансы идут с регулярностью в 20 минут, на каждый продается 100 билетов. Как только заканчиваются билеты на один сеанс, начинают продавать на другой. Но я не знаю - можно ли заранее выбрать билеты на удаленный по времени сеанс, или билеты продаются автоматически.

По-прежнему, неорганизованных туристов принимают во дворце с 12.00. Т.е., предположим, вы в 10 утра приехали в Царское Село, подошли к кассе и вам повезло купить билет на вход в Екатерининский дворец в 12.00. У вас есть 2 часа времени для прогулки по прекрасному парку. Затем в 11.40 вы подходите ко входу во дворец. Над входом установлено табло, на котором высвечивается время того сеанса, на который приглашаются туристы. Т.е. вам теперь не надо тупо стоять в очереди, никуда не отлучаясь, чтобы не потерять место за вожделенным билетом, дающим доступ к культурной сокровищнице. Если вас устраивает предлагаемое время посещения дворца и вы готовы погулять пару часов по парку - ура! Если на ближайшие сеансы билетов уже нет, а предлагаемое время, скажем, в 16.00 вас не устраивает, вы просто покупаете билет в парк и посещаете другие павильоны и выставки, которые тоже очень интересные.

Выявленные недостатки. Кассиры работают ОЧЕНЬ медленно! Им приходится каждому разъяснять условия и порядок покупки билетов, что отнимает время. С баррикад пишет коллега, которая была в Царском Селе вчера, 2 мая: "Сегодня с группой 29 школьников и 10 взрослых прибыли в 10.25 в Царское село с желанием посетить парк и Екатерининский дворец. К пяти кассам была очередь минут на 30. Подошла к кассе, билеты продавали на сеанс 12.00. Через 10 минут уже на 13.00 и когда стало ясно, что нам достанется не раньше 14.00 (а в 14.30 у нас обед у Эрмитажа) мы дружно отправились в Александровский дворец".

Зато 1 мая был обнаружен приятный бонус: открыт бельведер Камероновой галереи, на который обычно выходят только посетители Агатовых комнат. Так что воспользовалась открытой лестницей, и в очередной раз насладилась прекрасными видами.


Царское село#tzarskoye_selo

Царское село

Царское село

Всем - приятных поездок в Царское Село!

Tags: Сезон-2015, Царское Село, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Царское Село” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments