bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Что такое "чи-тон"?

Итальянцы спрашивают:
- Ольга, что такое "чи-тон"?
- Что?
- Да вот, у светофора!




Наша "С" по-итальянски называется "чи", читается как "к" или как "чи", в зависимости от сочетания букв. Туристы прилаживают свою грамматику к наиболее благозвучному произношению. "П" они ассоциируют с "н". Получилось "чи-тон". Другие иногда читают как "ктон", но "чи-тон" фонетически мне более симпатичен.
Tags: Сезон-2015, гид-переводчик, итальянцы, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Сезон-2015” Tag

  • Аллея российской славы

    В начале сентября была в Петропавловской крепости. Нет, конечно, я там была и раньше, и позже. Но в начале октября засекла странную аллею, на которой…

  • Что случилось этой ночью в полнолуние

    Когда жена говорит по телефону в присутствии мужа: "Юра, давай встретимся в 22.45 у метро и вместе поедем в гостиницу", - не надо…

  • Закончила работу...

    Уехали сегодня туристы. Вместе с плохоходящей бабушкой. С ней мы в аэропорту особенно крепко обнимались и лобызались. Кстати, в Пулково существует…

promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments