bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Ненавижу невоспитанных китайских туристов!

Внимание, пост не направлен на разжигание национальной ненависти!

Сегодня провожу экскурсию по Эрмитажу для 6 итальянцев. Вхожу в ПУСТОЙ зал Рафаэля. Стою перед "Мадонной Конестабиле". За мной входит группа китайцев с нашей коллегой, говорящей по-китайски (!) - это к тому, что их вел не нелегал-китаец, которому совершенно пофиг на правила поведения в музее. Китайцы, не дожидаясь, пока я отойду (что, минуту не подождать?!), влезают перед моими 6 (шестью) итальянцами и начинают щелкать затворами. Я не понимаю: ну каким туристическим жЫвотным надо быть, чтобы, стоя в ПУСТОМ зале, не потерпеть минуту, чтобы я закончила рассказ, никого не расталкивать и в спокойной обстановке сфотографировать?! Особую "радость" доставила коллега, которая даже ни слова не сказала своим туристам о правилах поведения в музее...

Мой коллега, надзирающий за китайскими туристами мне ответил (когда я эмоционально поведала об этой истории в группе гидов-переводчиков): "Ольга,это был кто-то из молодых. Дело в том,что китайцы очень тихие и вежливые, если их строить и иногда даже сурово гавкать. А молодые боятся получить жалобу и всегда кланяются и улыбаются. Гонгонг,кстати,совершенно не такой. 150 лет английского правления даром не прошли. А у китайцев в традиции бегать "кто быстрее". Они и в автобус на встрече бегут, распихивая друг друга, и в аэропорту на посадку. Правительство это понимает . Всюду висят плакаты из серии "как надо себя вести". Но все равно, в вагоны метро заходят и выходят одновременно. Непередаваемые ощущения)))"

Вообще, китайские туристы - наша самая злобная тема. Коллега тут же поделилась еще одним эпизодом: "Да простит мне это недружелюбие многовековая китайская культура и лично знакомые мне коллеги-китаисты. Пару недель назад в Янтарной комнате (в Янтарной комнате фотографировать вообще запрещено!) китаянка из группы с китайским турлидером делала селфи (!) с палкой (!). Надеюсь, что ее турлидер предупредил о недопустимости подобного поведения. Я шла с индивидуалами за ними, еще раз жестами объяснила, что дама не права. Подошла смотрительница, гаркнула. Тетка всех игнорирует. Я еще раз сделала замечание, безрезультатно. Еще раз подошла смотрительница. После чего мой клиент, отставной военный,не говоря ни слова, крепко взял деушку за локоть и повел на выход. Вывод: понимают только силовое воздействие.

Да, кстати, наконец-то в Эрмитаже запретили палки для селфи! Имейте это в виду, дорогие посетители!

Вот вам напоследок фото китайцев, которые толпятся перед Леонардо да Винчи, друг друга отталкивают, делают по 20 фото и никого не подпускают. Надо ли уточнять, что они сами пролезли без очереди?!



Китайцы в Эрмитаже, зал Леонардо да Винчи.  Распихивают всех, пока не сделают по 20 кадров и не отправят их в интернет, не отойдут от картины.
Tags: Сезон-2015, гид-переводчик, китайцы, работа
Subscribe

Posts from This Journal “китайцы” Tag

  • Китайцы навоняли в аэропорту Шереметьево

    Возвращалась из Азербайджана через Москву, пересадка в Шереметьево. Надо было пройти паспортный контроль (прилетели из Баку), забрать чемоданы и…

  • Новости из музеев (слухи)

    В Исаакиевском соборе все оставшиеся сотрудники научного отдела получили вчера(11 октября 2017) от отдела кадров уведомление об увольнении, без…

  • Китаянки в туалете

    Нет, фото не будет. Да и текст не из категории 18+. Направилась по естественной надобности в туалет в аэропорту. Иду к кабинке с открытой нараспашку…

promo nemihail 15:00, yesterday 133
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →