bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Добро пожаловать в Петербург, или Перевод с языка таксистов

Внимание! Текст содержит ненормативную лексику, которая в данном случае используется как прямые цитаты (не мои!). Заранее прошу прощения у моих высокодуховных друзей за возможное оскорбление слуха и глаза.

Встречала сегодня на Московском вокзале итальянскую группу. Живут они в отеле "Ибис", который расположен в 500 метрах от Московского вокзала. Поэтому турфирма не стала заказывать им автобус, предположив, что туристы сами пройдут 500 метров до отеля с чемоданами. Но туристы, проехав 4 часа "Сапсаном", уже привыкли сидеть и никаким образом не хотели разминаться. Я приуныла: т.к. как раз перед встречей мы прекрасно пообедали с подругой, и я надеялась выгулять обед. Главный пошел заказывать такси. На 13 человек плюс я. Мы гордо миновали вокзальных зазывал и подошли к киоску, где заказывают такси. Молодой человек нашел 4 машины (не сразу, но нашел), заплатили по 600 рублей за счастье проделать 500 метров, и мы тронулись по направлению к транспорту, сопровождаемые причитаниями руководителя об отвратительном сервисе. А я-то тут при чем? У меня в программе написано: "на трансфер только гид, который сопровождает туристов в отель". Сколько уплОчено, столько и получено.

Выходим мы на вокзальную площадь. Видим группу вежливых петербургских таксистов. Один из них был настолько любезен, что вынул изо рта сигарету.

- Глянь, итальянцы, бля!
- Петербургские таксисты приветствуют итальянских гостей в нашем городе! - бодро перевела я.
- И чо они, охуительные такие чемоданы приперли?
- Петербургские таксисты рады видеть вас в нашем прекрасном городе! - продолжала я приветственную речь.
- Вась, ты глянь, заибись чемоданов. Куда мы будем их грузить?
- Глядя на ваши чемоданы, петербургские таксисты очень рады, что вы приехали в наш город явно не на один день, - мой энтузиазм рос от слова к слову.
- Ну и как их запиздоливать в багажники? У нас багажники маленькие. А если чемодан ставить в салон, то за это доплата 200 рублей.
- Петербургские таксисты счастливы продемонстрировать свою отличную физическую подготовку при погрузке ваших чемоданов, - бросила я через плечо. И пошла контролировать процесс погрузки.

Кстати, все чемоданы загрузили аж в три багажника (из четырех): туристы, устрашившись дополнительными тратами в виде 200 рублей за чемодан, уложили чемоданы максимально плотно. Кстати, как выяснилось чуть позже, чемодан в салоне стоит не 200 рублей, а 100 - эту коммерческую тайну раскрыл нам водитель машины, которой итальянские чемоданы не достались. Поэтому он не говорил никаких петербургских любезностей нашим итальянским гостям. А на прощание сказал им "Арриведерчи!".
Tags: Сезон-2015, гид-переводчик, итальянцы, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Сезон-2015” Tag

  • Аллея российской славы

    В начале сентября была в Петропавловской крепости. Нет, конечно, я там была и раньше, и позже. Но в начале октября засекла странную аллею, на которой…

  • Что случилось этой ночью в полнолуние

    Когда жена говорит по телефону в присутствии мужа: "Юра, давай встретимся в 22.45 у метро и вместе поедем в гостиницу", - не надо…

  • Закончила работу...

    Уехали сегодня туристы. Вместе с плохоходящей бабушкой. С ней мы в аэропорту особенно крепко обнимались и лобызались. Кстати, в Пулково существует…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments