bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Итоги недели

За эту неделю:

1. Довела до слез двух дам.

В Эрмитаже, стоя перед Леонардо да Винчи. Такие чувствительные оказались, взволновались высоким искусством. Вижу - лица уже трепетные, глаза увлажнились. Ну тут я, как учил наш любимый дирижер Юрий Всеволодович Гамалей на занятиях по анализу партитуры, "дожала педальку" (с). Прямо у "Мадонны Литта" дамы разрыдались в голос. Я была польщена и удовлетворена.

2. Посмотрела с детьми мульт "Головоломка".

Отличный психоделический мульт для взрослых! Очень поэтический пролог-баллада про два вулкана, живущие в океане, один на поверхности, другой - в глубине, с чудесной мелодией и милыми рифмами: "А лаву мою ничуть не остудил, когда меня океан поглотил...". А затем начался мультик, вдохновленный, вероятно, фильмом "Быть Джоном Малковичем" - про внутреннее устройство головы 11-летней девочки. О том, как 5 эмоций (Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость - тут я бы подкорректировала на Высокомерие/Горделивость) управляют ее памятью, воспоминаниями и дружескими привязанностями. И когда, вследствие роковой ошибки из девочки вылетают эмоции Радости и Печали, жизнь, характер и поступки меняются. Смотреть родителям, у которых есть дети переходного возраста! Кроме того, прекрасная озвучка, и пальму первенства я бы отдала отнюдь не Ксении Собчак - Брезгливости, но потрясающему голоус и интонациям Олеси Железняк - Печаль! Совершенно шедеврально она произносит: "Плача, сквозь слезы я вижу безысходность мирового бытия...". В конце все находятся, личность не разрушается, привозят новый пульт управления эмоциями (девочка созрела), на котором Гнев с упоением обнаруживает "Базу данных, где все взрослые ругательства". А под конец, уже под титры мы шаримся по мозгам других персонажей, собак и котов. Мозг кота, как водится, самый непредсказуемый.

3. Учу новое слово - "косплеить".

Его в моем отношении употребила моя уважаемая оппонентка, дипломированный филолог, в процессе заочной дискуссии о 10 признаках правильного музея и правильного посетителя. Я так понимаю, это наимоднейшее базовое понятие. Только не понимаю: отчего не сказать - пародия?!


4. Встретила коллегу, работающую с французами. Она переживала: как же произносится фамилия ее туристов.


Коллега встречает французов

5. Наконец-то в Питере стало тепло. И я открыла сезон Fragolino - отличный напиток в жару!

Начинаю сезон фраголино!


Заглянула в статистику - увидела, что за эти два дня, что текст про 10 признаков правильного посетителя музея висит в моем журнале, меня прифрендило полтора десятка человек - как я понимаю, бооольшие ценители духовности. Т.к. уведомлений я не получаю, приоткройте здесь ваши грани духовности! Милости прошу. Даже фраголину отворю для вас!
Tags: "Головоломка", ЖЖ, Сезон-2015, что в имени тебе моем?
Subscribe

Posts from This Journal “Сезон-2015” Tag

  • Аллея российской славы

    В начале сентября была в Петропавловской крепости. Нет, конечно, я там была и раньше, и позже. Но в начале октября засекла странную аллею, на которой…

  • Что случилось этой ночью в полнолуние

    Когда жена говорит по телефону в присутствии мужа: "Юра, давай встретимся в 22.45 у метро и вместе поедем в гостиницу", - не надо…

  • Закончила работу...

    Уехали сегодня туристы. Вместе с плохоходящей бабушкой. С ней мы в аэропорту особенно крепко обнимались и лобызались. Кстати, в Пулково существует…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments