bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Азартный, Парамоша! (c)

Неожиданный для меня отпуск летит на всех парах по финишной прямой. Здесь мы уже неделю, и в понедельник вернемся в наши влажные прохладные болота. Здесь же +35.

Вчера у нас выступали африканские акробаты. В лучших советских пионэрских традициях складывали пирамиды. Фото никак на планше не вставить, поэтому пирамиду можно посмотреть в инстаграме.

А вот о чем хочу поговорить. Азартны ли ваши дети, да и вы сами в возрасте 7-10 лет - были ли "азартными Парамошами" (с)? На днях в отеле играли в бинго. Купила кажому по лотерейному билету. Никита (ему 9 лет) испытывал ну очень сильные эмоции. Каждый угаданный номер приводил его в восторг, он сердился, если "не шла масть", и дело дошло до рыданий, когда третий, последний участник сорвал банк. Он не слушал и не слышал доводов "ведь это игра" и "не корову проигрываем". Ему надо было и очень хотелось выиграть. Вечер был бы безнадежно испорчен, если бы не разыграли еще один последний номер для невыигравших, и Никите выпала бесплатная игра в аэрохоккей.

Вспоминаю себя лет в 8-9. Компания родителей и двух детей (я и мой друг годом старше меня) решили попытать счастья в лотерее "Спринт". Помните, в советское время была такая моментальная лотерея - билетики по рублю? Родители проиграли. Дали возможность детям вытащить по билетику. Я тут же выиграла 5 рублей. Витя (мой друг) тоже достает билетик с 5 рублями. Я помню это ощущение "легкого выигрыша", помню даже, что подумала: "Как приятно, когда в кармане звякают денежки!". И, конечно, мы с Витей тут же стали тратить выигрыш на покупку новых билетов (разумеется, без выигрыша). Родители нас за уши оттянули от ларька со словами: "Вы что, с государством в азартные игры играть опасно!". Эту сентенцию я тоже запомнила, и старалась впредь обходить всевоможные лотереи.

Сын же сейчас пребывает в возрасте, когда ему хочется легко и быстро получить деньги, и его реакция на проигрыш (причем, разыгрывают здесь не деньги, а футболки, диски и сертификаты на фотосессию) очень бурная. Конечно, я тревожусь, чтобы он не стал игроманом - увы, очень много примеров у знакомых. Или в 9 лет быть "азартным Парамошей" еще не страшно?

А вы часто играете в лотереи? Много выигрывали? Сильно переживаете, когда проигрываете?

Все еще прошу прощения, что без ката - на планшете пока не могу навостриться!

И еще прошу прощения: очередная гадость со стороны неуправляемого планшета - не открываются комментарии, не могу их прочесть и ответить.
Tags: Никита, игромания, море
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • Дети на море

    Ладно-ладно, скоро завершу серию "про море". Т.к. не все мои друзья смогли попасть в инстаграм и там посмотреть радостные мордахи Никиты и…

  • Как нас кормили в турецком отеле 4*

    В отеле нас кормили шведским столом. Ежедневно подавали дичь. На завтрак были воробьи. На обед подавали более крупную дичь:…

  • Вернулись с моря

    Вчера вечером состоялось торжественное воссоединение семьи после 10-дневного отдыха. Встреча сопровождалась бурными слезами Никиты. В анталиевском…

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments