bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Начну неделю с новой книги "Путешествие нищеброда". Глава: "Как собрать чемодан"

Лавры писательницы darsik_dasha и ее эпохальной книги "Чемоданное настроение" не дают мне спокойно спать.Тем более, отпутешествовав в Турцию, я теперь полна желанием написать книгу "Правила самостоятельных путешествий нищеброда". Представляю вашему вниманию одну из глав будущей эпопеи: "Принципы сбора чемодана". Смиренно прошу благосклонно принять мой первый опыт - я очень старалась написать сочинение на двух страницах, вдохновленная аналогичной главой в несравненной книге, которая насчитывает 9 (!) страниц.

Публиковать заметки буду под тэгом Путешествие нищеброда.




Сборы чемодана начинаются с того, что его надо найти. Т.к. нищеброд не очень часто путешествует, он постоянно забывает: в какой части его хором запрятан этот важнейший атрибут отдыха. Как правило, чемодан запрятан в самый дальний угол антресолей.

Первый этап: используя метод наблюдения и сопоставления устных показаний всех домочадцев, необходимо провести расследование - кто последним видел чемодан и в каком месте, точно определить локацию чемодана и приступить к следующим действиям.

Второй этап: определение человека, которому необходимо поручить доставание чемодана. Самый простой способ - попросить главу семейства. Но иногда его может не быть дома (или вообще в семье). Тогда я посоветую провести выбор того, кому вы доверите столь важное дело. Им может быть сосед, друг, просто мужчина, увиденный во дворе. Желательно выбирать рослых мужчин с хорошо накачанной мускулатурой. Не забывайте и возможные побочные выбора: приглашая мужчину в свою квартиру, пусть даже для такого важного дела как снятие чемодана с антресолей, вы даете ему право подумать о вас что угодно. Вариантов может быть несколько – от полного погубления вашей репутации в глазах приподъездных бабушек до марша Мендельсона.

Третий этап: выбор вспомогательных технических средств. Чтобы достать чемодан с антресолей, необходима техническая поддержка, увеличивающая рост чемоданодоставателя. Таким средством могут быть профессиональные строительные причиндалы: приставные лестницы, лестницы типа «стремянка», подъемные механизмы. В особо сложных случаях возможно прибегнуть к помощи фасадного подъемного механизма.



Конечно, для достижения наилучших результатов, я посоветовала бы воспользоваться именно ими – все-таки делать такие важные дела лучше руками профессионалов. Если в доме нет своего личного подъемника, его необходимо арендовать вместе со специально обученным человеком, имеющим лицензию (обязательно перед началом работ проверьте у него наличие лицензии!). Но не забывайте: аренда механизма несколько увеличит итоговую стоимость отпуска. Поэтому нищебродам я рекомендую использование подручных средств: табуретки, столы, шкафы.

Четвертый этап: составление пирамиды для доставания чемодана. Одно из важнейших правил - каждый последующий элемент ставится на площадь, превышающую его собственную. Т.е., например, на стол надо ставить табуретку, а не наоборот. Нарушение этих инженерных правил может привести к обрушению конструкции, травмированию участников и недостижению или отдалению конечной цели - отправлению в путешествие. И маленький лайфхак: чтобы поверхность предметов оставалась чистой желательно накрывать его газеткой. Культурные и высокодуховные люди (я, конечно, в их числе!) предпочитают ткани (несомненно, натуральные). В моем случае я предпочитаю брюссельские кружева. Но я, конечно, отдаю себе отчет, что не каждый имеет возможность купить брюссельских кружев для подстилания, поэтому дам совет придерживаться традиционных для вашего дома способов сохранения чистоты поверхностей.



Пятый этап: внешний вид исполнителя. Несомненно, внешний вид человека, который будет вам снимать чемодан с антресолей, очень важен: ведь ваш отпуск должен быть насквозь эстетичным. И если вы видите перед собой мужчину в костюме от Henry Poole & Co, Anderson & Sheppard, Kilgour French & Stanbury, то вы сделали правильный выбор кандидата, который достоин снять чемодан с антресолей. В крайнем случае, допустим вариант с Brioni. Одежда должна соответствовать базовому гардеробу и не стеснять движения. И, конечно, никаких маек и треников! Очень важный момент экипировки для снятия чемодана – обувь! Конечно, никаких каблуков и шпилек! Трекинговые ботинки и сандалии хороши в горах, но не на табуретке (и уж, конечно, без носков!!!). Т.к. снятие чемодана с антресоли можно причислить к местам с формальным дресс-кодом, то исполнителю стоит позаботиться заранее и взять подходящие к костюму туфли.

NB! Необходимо написать отдельную главу с обзором предпочитаемых мною торговых марок, изделиями которых я рекомендую накрывать поверхности во избежание загрязнения. А также обзор наилучших марок одежды и обуви, в которых удобнее всего снимать чемодан. С выделением в каждом городе по 10 торговых марок.

Итак, вы провели подготовительный этап: выяснили, где находится чемодан; отобрали исполнителя, который его снимет с антресоли, организовали технические средства для его доставания. Теперь необходимо перейти к основной части операции "Сбор чемодана" - его сниманию с антресолей.

Техник снимания чемодана с антресолей великое множество: это можно делать на цыпочках, на полной стопе, руки можно поднимать вертикально вверх, а можно и вперед, можно сочетать все эти приемы в соответствии с удаленностью чемодана. Во время снимания можно напевать, насвистывать, рассказывать анекдоты или произносить междометья, соответствующие тяжести физического момента. Особенно бы я рекомендовала напевание (как вариант – насвистывание) арий классического оперного репертуара: они улучшают психологическую мотивацию, создают положительный эмоциональный фон, способствуют установлению дружеских контактов, демонстрируют незаурядный культурный уровень снимающего чемодан.

Производить операцию снятия чемодана следует осторожно. Непосредственно перед тем как приступить к залезанию на сооруженную пирамиду необходимо размяться, совершив несколько физических упражнений. Я настоятельно советую взять индивидуальную тренировку у персонального тренера в спортивном клубе (_______________ - вставить название спортивного клуба спонсора книги!), который подскажет правильный порядок движений для разминки, а также составит комплекс упражнений для тренировки навыков снятия чемодана.

После того как чемодан снят, его рекомендуется протереть влажной тряпочкой и приклеить на него лейбл торговой марки, которая в данный момент считается базовой для путешественников. Я рекомендую заранее скачать и распечатать лейбл, чтобы не отвлекаться более на сбор чемодана.

То, чем вы наполняете чемодан – ваше личное дело. Но не стоит забывать о моих фирменных советах:

- я всегда, вне зависимости от точки назначения и сезона (лето или зима) обязательно положу в чемодан пару зимних сапог с высоким голенищем и меховой отделкой изнутри.



Мой многолетний опыт путешественника говорит: нет более удобного способа привезти к месту назначения бутылку водки! Мягкая кожа и пушистый мех наилучшим образом способствуют сохранности хрупкой бутылки. Важное примечание: если вы везете две бутылки, то надо взять одну пару обуви, если четыре – две и т.д. Не забывайте об этом!



- вашему чемодану предстоит долгий многочасовой перелет. Надо позаботиться о вашем друге, не правда ли? Каждый чемодан достоин памперса, чтобы он был в состоянии перенести длительную поездку. Я рекомендую чемоданные памперсы фирмы _________ (здесь вписывается название фирмы-производителя памперсов для чемоданов, которая спонсирует выпуск книги).




Итак, чемодан снят и уложен. Вы о нем позаботились, подобрав достойный памперс. Предлагайте темы для обсуждения, и вы получите самые квалифицированные, полные и обстоятельные ответы для самостоятельной организации наилучшего путешествия для нищеброда!
Tags: Путешествие нищеброда, духовность
Subscribe

Posts from This Journal “духовность” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Эк Вас от этой девушки колбасит-то! Следите за ней, прям с рвением, достойным маньяка...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →