bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

И это уже прошло!

Какой-то несуразно-обломательно-уставательный день.


Начало в принципе было неплохим: очень удачно прошли Екатерининский дворец в Царском Селе, практически без очередей и задержек. А в Петергофе, в царстве фонтанов, нас настиг сильнейший ливень. Мне так это было даже в плюс: туристы тут же заторопились в автобус, поэтому экскурсия была несколько короче обычной. На обратном пути туристы очень тепло поблагодарили за экскурсии и попросили подойти к отелю к 20.00 - они мне подарят "самое лучшее сицилийское вино" их региона. Подойти мне было не сильно трудно - отель расположен у Московского вокзала, а в 20.25 мне как раз надо было встречать там следующую группу итальянцев.

За час до встречи в отеле заглянула в небольшую парикмахерскую, чтобы мне сделали укладку. Вот в принципе стараюсь избегать таких помоек красоты с горделивыми названиями "Люкс", "ВИП" и "Высокий стиль". Зал был пуст, парикмахеру делали маникюр, поэтому она не могла приступить сразу к работе. Я уточнила - уложат ли меня за 30 минут (за это время в моей парикмахерской мне делают укладку на мои средние, по плечи, волосы). Мне гарантировали, что да. Наконец лак высох, барышня приступила ко мне. 40 минут (!) она неторопливо сушила мои волосы после мытья. Через 50 минут я встала, сказала:  "Спасибо, довольно!", девушка в ответ пролепетала: "Что, даже лаком не побрызгать?". Какой там лак?! Она 50 минут просто сушила мне волосы, никак их не укладывая... В итоге имею вымытую и высушенную за 1 час голову по цене более высокой, чем я плачу в своей придворной парикмахерской.

Ничего, раньше говорили: чистые волосы - уже прическа. Будем считать, что я с прической. Прихожу в отель, предвкушая сицилийское вино. Выходит мой турлидер и радостно говорит: "О, как мило, что ты пришла с нами попрощаться!". Я сурово суплю брови: "Вообще-то ты мне бутылку лучшего сицилийского вина обещал!". Он (растерянно): "А ты знаешь, а бутылки-то и нету! Нигде не могу ее найти". Обломанто я с сицилийским вином. Сами, небось, только что за ужином выпили.

Проехали. У меня начинается новая жизнь - новая группа. Приехали, выгрузились с чемоданами, идем к автобусу (до стоянки автоусов у Московского вокзала с платформы надо идти около километра - я как-то засекла с шагомером!). Подходим, ищу указанный в программе номер. Такого автобуса нет, хотя с водителем я созвонилась. Позвонила еще раз, оказывается, пришел другой автобус. Но и это не способно как-то сильно меня огорчит - автобус-то пришел!

Едем в гостиницу. Собрали максимум пробок. Наконец-то подъезжаем. Туристы смотрят очень недовольны: "Гостиница этой системы уже у нас была в Москве. В Петербурге нам обещали другую!" (мы приехали в 4*, а в их программе стоит отель 5*). Смотрю в мои документы - у меня значится эта гостиница. Звоню в офис, офис тоже утверждает, что мы приехали по правильному адресу. А туристы говорят, что сюда они не пойдут. К счастью, на рецепции нас тоже не признали, сказали, что мы у них не значимся. А тут и звонок из офиса подоспел: менеджер проконсультировалась с Москвой, оказалось, Москва ошиблас - надо действительно ехать в 5* (в другой части города).

Ну, тут уже без пробок (ура!). Приехали. Нас ждут. Комнаты есть. Только вот ужина нет. Туристы измождены - по их словам, в Москве их кормили в ресторанах каждый хуже предыдущего, и у них одна мечта: наконец-то поесть! Вновь звонки. Я звоню менеджеру в офис. Менеджер из офиса звонит в московский офис. Московский офис звонит директору отеля. Директор отеля названивает старшему по смене. Старшая по смене время от времени выглядывает из комнатки, и как видит мою разъяренну турлидершу, тут же прячется в комнату. Через 50 минут нам торжественно объявили, что они "нашли" ужин, и мы можем проследовать в ресторан.


Вот собственно и все. Зато я купила новую сумку. Завтра ее выгуляю.
Tags: Сезон-2015, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Сезон-2015” Tag

  • Аллея российской славы

    В начале сентября была в Петропавловской крепости. Нет, конечно, я там была и раньше, и позже. Но в начале октября засекла странную аллею, на которой…

  • Что случилось этой ночью в полнолуние

    Когда жена говорит по телефону в присутствии мужа: "Юра, давай встретимся в 22.45 у метро и вместе поедем в гостиницу", - не надо…

  • Закончила работу...

    Уехали сегодня туристы. Вместе с плохоходящей бабушкой. С ней мы в аэропорту особенно крепко обнимались и лобызались. Кстати, в Пулково существует…

  • Продолжаю работать...

    Наконец-то! Сегодня предпоследний день работы, и можно будет переключиться на сборы детей в школу. Вот от чего я сильно устаю при работе с этой, в…

  • Работаю...

    Работаю сейчас для одной крупной туристической фирмы в СПб, которая занимается приемом интуристов. Да-да, это очередная гуманитарная акция. Но в…

  • Вот вам фото с моих рабочих мест

    Давненько я здесь не появлялась. Но если рассказать, что последовало за нашими водочными чаевыми, то вывод будет закономерным: "Не говори гоп,…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments