bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Новая неделя - новая глава из книги "Путешествие нищеброда": "Где взять деньги?"

Как нищеброду накопить деньги на путешествие

Продолжаем изучать бесценные советы Дарьи Сиротиной, изложенные в бессмертной книге «Чемоданное настроение». В прошлый раз мы говорили о сборе базового чемодана. Сегодня я поведаю вам тайну: как набрать денег на путешествие.

Деньги, как правило, берутся из нескольких мест: из тумбочки и с карточки. В тумбочку деньги кладет муж. На карточку деньги приходят сами. Я, конечно, предполагаю, что кому-то приходится работать в поте лица, чтоб добыть деньги для путешествия, поэтому мои нижеследующие советы направлены исключительно для них.

1. Возьмите себе за правило откладывать каждый месяц на отпуск. Это сделать очень легко: вы откладываете ежемесячно, скажем, 10% от своей зарплаты. Вот, к примеру, вы – рядовой укладчик картонных коробок в одном из сетевых магазинов, и ваша зарплата составляет 1.000.000 рублей в месяц. Если каждый месяц вы будете откладывать по 10%, то за год это составит 1 миллион 200 тысяч рублей, на которые вы, скорее всего, сможете куда-нибудь съездить*.

2. Если ваша зарплата чуть меньше, то старайтесь откладывать по 20% от зарплаты.

3. Если не помогает – загляните в тумбочку и громко хлопнете дверцей.

4. Постучите банковской карточкой по столу. Стол непременно должен быть мореного дуба, столешница – сделанной из цельной доски. Стол должен быть покрыт китайским лаком XVIII века, настоенным на слюне 40 китайских девственниц.

Если же советы 1 – 4 не сработали, то переходим к иным способам.

5. Мой самый бесценный совет (можете не аплодировать!): необходимо «иметь <…> хотя бы четкое понимание у кого эти деньги можно будет занять» (с. 41).

6. Окиньте взглядом комнату. Наверняка, можно что-нибудь отнести в ломбард. Скажем, компьютер – ведь он вам в отпуске не понадобится, чайный сервиз, набор граненых стаканов или кошачий лоток.

Я настоятельно рекомендую ломбард "Благо" на Сенной площади: ведь в месте, с таким добрым и душеполезным именем, несомненно, работают самые благодушные и благородные люди. Внимание: название ломбарда может измениться в зависимости от спонсора книги!

Является ли ломбард благом?

7. Если денег, полученных в ломбарде, не хватило, то возьмите кредит в банке. На Сенной площади Санкт-Петербурга их преогромное множество. Банк стоит выбирать в непосредственной близи к метро – надо быстро спуститься под землю, прижимая к груди сверток с деньгами, чтобы вас не успели настигнуть грабители. Обращайте внимание на уровень заплеванности территории вокруг входа в банк: если вокруг много окурков и фантиков, это означает, что у банка много посетителей, значит, его дела идут чрезвычайно успешно.



8. Чтобы избежать выплат по кредиту, обращайтесь в соседнюю дверь: там вам дадут совет как ничего не платить банку. И даже помогут отсудить выданный кредит и спасут от коллекторов.



9. Для оплаты их услуг возьмите следующий кредит (см. пункт 6).

10. Можно, конечно, занять деньги у друзей. Лучше всего это делать у того, с кем вы намерены прекратить дальнейшие отношения.

11. Если друзья не могут помочь, то применяем третью группу методов, которую мы назовем «художественные». Здесь необходимы ваши творческие и актерские способности. Фантазия не ограничена: вы можете ходить с табличкой по вагонам метро, собирая пожертвования на отпуск; можете петь, плясать, играть на музыкальных инструментах.

12. Кстати, можно попробовать сыграть в казино – вдруг повезет, и вы выиграете.

13. Ну, или выйти замуж за мужа с тумбочкой. И тогда – ни один мой совет вам не понадобится: ведь у вас теперь будет тумбочка!



* Кстати, совет про 10% зарплаты я взяла из журнала "Космополитен" 1990-х годов из статьи на тему "Как накопить деньги на отпуск": "Допустим, ты работаешь секретаршей с зарплатой в 1000 долларов. Откладывай каждый месяц по 100 долларов на отпуск, и через год у тебя будет 1200 долларов, на которые ты сможешь отдохнуть...". При том, что средняя зарплата в то время была в районе 100 долларов в месяц.

Tags: Путешествие нищеброда
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие нищеброда” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments