Нашла сектор источниковедения, к которому я приписана - он очень милый и уютный, к нему ведут всякие деревянные лесенки, как в старом усадебном доме. Получила "Индивидуальный план научно-исследовательской и научно-организационной работы". Познакомилась с аспиранткой - очень умная молодая дама, которая занимается лексикой и терминологией современных танцевальных направлений. Буду у нее учиться.
В кабинете рукописей почитала удивительные дневники 1940-х годов ленинградского театрала! Ах, что за слог и что там за сокровища! Впечатлило описание двойного кордона вокруг Театра оперы и балета имени С.М. Кирова в день, когда давали знаменитый спектакль "Спящая красавица", посвященный 125-летию Мариуса Петипа в 1947 году, в котором танцевали Марина Семенова, Галина Уланова и Наталья Дудинская.
И самое главное: меня посвятили в тайну Самого Важного Места на секторе - дали доступ к полочке в шкафу, куда я могу поставить свою чашку! Впервые за всю свою трудовую деятельность, которая насчитывает уже 25 лет (исключая год работы в Театральной библиотеке), у меня появилось место на полочке для моей чашки! Это мое первое персональное трудовое достижение! Почти прослезилась. Да и полочка тоже впервые появилась.
Вечером пригласили на передачу, посвященную грядущей премьере "Корсара" в Михайловском театре. Какой-то новый телеканал, в названии которого есть "78".
Journal information