bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Петербург для лакшОри-трэвел, или Ваш самый лучший завробедужин

Так как я занята в туризме, то, конечно, внимательно слежу за авторами, которые много путешествуют: их записи мне помогают наилучшим образом «сконструировать» посещение Санкт-Петербурга для моих дорогих (порой и в буквальном смысле) гостей, опираясь на их впечатления и замечания, пусть даже и не имеющих прямого отношения к моему городу.

Вот поэтому я не смогла пройти мимо потрясающего поста darsik_dasha про самый лучший в ее жизни бранч . Пост великолепен своей глобальностью, более того, он необходим к изучению Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, ибо он дает недвусмысленный ответ на вечный вопрос, который волнует туристическое руководство нашего города - почему в Париж приезжает ежегодно 20 миллионов туристов, а в Санкт-Петербург только 6. Все очень просто – в нем не хватает рэсторанов! Настоящий турист – не тот, кто бегает по музеям, театрам и экскурсиям, а тот, кто проводит полдня в ресторане, смакуя хрустальные люстры и именные салфетки. Поэтому рецепт прост: пусть 6 миллионов бегают по музеям, а оставшимся 14 миллионам я предлагаю уникальную авторскую программу, которую я усердно разрабатывала в последние несколько дней.

Итак, новый выпуск моей рубрики «Лакшори-тревел»: Ваш самый лучший завтробедужин.

Приехать в Петербург и давиться в Эрмитаже?! Смотреть на уродливые позолоченные фонтаны Петергофа?! Зарабатывать морскую болезнь на утлых челнах, бороздящих реки и каналы?! Бросьте! Каждый лакшори-трэвел-блогэр  знает – не в этом туристическая радость. Долгое расслабленное утро, плавно переходящее в день и чудесные петербургские сумерки в одном месте – вот что надо для отдыха категории люкс! Специально для вас я разработала новую культурно-развлекательно-гастрономическую программу «Завтробедужин на Черной речке».

В качестве базового ресторана мы выбрали удивительное заведение, о котором знают только местные – рюмочная «Лигион» в районе Черной речки. И это будет означать только одно: вы полностью сольетесь с пейзажем, и никто, совершенно никто не признает в вас туриста (чего, как известно, панически боятся лакшори-трэвел-блогэры). Выбор нашего места неслучаен: исторический район Черной речки, где в 1837 году стрелялся Пушкин, пропитан духовностью. Название нашего рэсторана «Лигион», хотя и кажется грамматической ошибкой (надо бы, конечно, писать «Легион»), но в этом имени мы видим глубокую художественную подоплеку: здесь находится высшая ЛИГа по обслуживанию легИОНА лакшори-трэвел-блогэров!

Именно сюда, по одной из легенд, заезжал А.С. Пушкин выпить рюмку холодной водки, когда он ехал на роковую дуэль.



1. Начну, пожалуй, с интерьеров закусочной «Лигион», расположенной в исторической зоне Ленинграда, архитектурный облик которой сформирован в начале 60-х годов прошлого века. Его главный козырь – неизменность стиля, которого придерживается его владелец вот уже более 50 лет! Нет, вледелец, конечно, не владеет этим заведением 50 лет - все-таки в советское время с частной собственностью было проблематично. Но он тщательно поддерживает аутентичный вид рюмочной советских времен. И именно для наших лакшори-клиентов он он украсил помещение специально подстреленным кабанчиком.



2. Мои фотографии, конечно, не передадут волшебства этого замечательного места! Не могу вас порадовать и фотографиями с сайта: к сожалению, сайт рюмочной отсутствует, так как это заведение – исключительно «для своих», в рекламе не нуждается.

Пластиковая стойка, столы из дубового массива с коваными элементами, тусклое освещение, антикварный линолеум на полу, большое немытое окно раньше радовало видом на набережную Черной речки. Но в последние годы этот прелестный вид загородил виадук. Впрочем, аборигены, несмотря на явное ухудшение эстетической привлекательности вида, все равно остаются верными историческому месту. Над барной стойкой раритетная люминисцентная лампа, чье мигание завораживает.



3. Меню завтробедужина. Вы, конечно, можете выделить на посещение этой рюмочной четыре-пять часов. Но для полного наслаждения и погружения в традиции русского гостеприимства вам придется провести здесь полный день: с момента открытия в 8 утра до закрытия в 21.00.

4. Наш завробедужин сочетает традиции завтрака, обеда и ужина с добавлением полдника, five o’clock и стакана кефира на ночь. Он начинается с традиционной в России рюмки водки и бутерброда с килькой. Блюда и закуски вы компонуете сами – концепция заведения: абсолютная свобода каждого посетителя. Но, конечно, необходимо попробовать все фирменные блюда нашей рюмочной, начиная от бутербродиков с салом, с килечкой, с кабачковой икрюшечкой, с лососиком, с копчененькой колбасочкой и сыриком.



Настоятельно советуем попробовать знаменитые крабовые палочки!



В качестве горячих блюд вам подадут сосисочки, пожарят яишенку или зажарят кабанчика.



На десерт – конфетки.



Богатый выбор напитков:



5. В ожидании перемены блюд вам не нужно лихорадочно скакать по социальным сетям, таращиться в экран телефона, изучая новости на фейсбуке, ВКонтакте, в живом журнале или лихорадочно стирая не понравившиеся комментарии и баня неугодных. Наш телевизор, настроенный на 1 канал или канал «Россия» даст вам свежайшую и объективнейшую информацию.



6. Вся щедрость русской души будет вам предъявлена банками соли и хрена, любовно приготовленного лично директором заведения.



7. Нашей главной изюминкой является многофункциональное и всестороннее насыщение каждого клиента. Помимо насыщения физического мы гарантируем вам насыщение интеллектуальное. На протяжении всего завтраобедужина у вас будут интеллектуальные собеседники, которыми богата земля Черной речки. В качестве аперитива к вам подойдут Михалыч и Палыч, они расскажут о традициях русского гостеприимства на примере посещенных накануне мест с детальным описанием обстановки, блюд и пересказом разговоров. Днем вы совершите небольшой променад к месту дуэли Пушкина (расстояние около 500 метров). Променад будет сопровождаться заслуженным экскурсоводом по пушкинским местам Пафнутием Солянкиным, в качестве лекции-беседы будет предложена тема: «Почему большевики скрывали истинное место дуэли Пушкина» и за небольшую дополнительную плату вам  покажут настоящее место дуэли. Днем в нашем рэсторане вы сможете обсудить самые разнообразные темы с нашими постоянными посетителями. Мы рекомендуем прислать нам список интересующих тем, чтобы мы подобрали вам наиболее интересных собеседников. Обратите внимание, они уже разминаются, предвкушая ваш визит.

9. Вечерняя часть нашей трапезы будет носить эротический характер, а стол мы украсим инсталляцией:



10. Закончится вечер на патриотической ноте: будет исполнен ежевечерний церемониал торжественной зачитки благодарности администрации N-ского района дирекции нашего рэсторана (а это покруче, чем две звезды Мишлена!) за организацию угощения для отряда милиции, отбывающего на слет художественной самодеятельности в Чеченскую республику. Текст благодарственного письма зачитывается в присутствии всех посетителей ресторана, стоящих по стойке «Смирно!».



11. Как заваривают здесь чай, вы вряд ли узнаете. Поэтому серебряный чайник и именную салфетку, стибренные из городу Парижу вы можете держать при себе.
Tags: Лакшори-трэвел, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “Лакшори-трэвел” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →