bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Дневник гида-переводчика. Часовых дел Мастер

Большой Сезон закончился. Вступили в межсезонье. Можно подводить какие-то итоги, но сделаю это, наверное, чуть позже. Сейчас просто заметки о работе.

На этой неделе была небольшая группа из 4 человек, у которых в программе посещение Павловска. Т.к. эту резиденцию люблю нежно и безумно, к туристам заранее прониклась симпатией: Павловск итальянские туристы посещают нечасто. Работалось, впрочем, не очень легко, чувствовалась какая-то затрудненность в общении, словно туристы выстроили стену между гидом и собой и для надежности еще проложили ее войлоком.

Поэтому у меня не было большого желания раскрывать все тайны Павловского дворца, я честно "отрабатывала" экскурсию, но не больше. Но Павловск, чудный Павловск, не дал мне уйти из дворца в подобном расположении духа. В одной из комнат Часовщик проверял старинные часы, и это было тем редким даром, когда музей дает возможность чуть приостановить ход времени и полюбоваться верностью избранному дело. Как Часовщик подходил к этим часам - сколько в нем было великого благоговения!

Часовых дел мастер заводит часы Павловского дворца #Павловск #pavlovsk

Мы молча наблюдали за священнодействием. Наконец, часы звякнули, вернув нас в реальность.

- У вас есть ученики? - спросила я.
- Нет. Никому это не надо. Зачем изучать старинные механизмы, проще батарейки поменять, - с иронической горестью ответил Часовщик...
Tags: Несезон 2015-2016, Павловск, гид-переводчик, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Павловск” Tag

  • Ночь в музее, или Пьянка в покоях императрицы

    Настоящий русский мужик-сибиряк провел ночь в покоях императрицы! И речь не идет о Распутине и императрице Александре Федоровне (привет госпоже…

  • Какой билет в музей вам больше всего нравится?

    Билет в музей - такой прозаический кусок бумаги. Раньше, помню, в Эрмитаж билет был чуть ли не как на трамвай: обычная бумажка, на которой стояла…

  • Житие мое

    Я тут два дня с температурой 39 пролежала. Спаслась свежесваренным морсом, ни одной таблетки не съела. Зато двое суток спала без продыху. А сегодня…

  • Мой маленький личный топ котов музейных

    Несмотря на то, что сегодня нисколько не пятница, но я напишу про котиков. Про музейных котиков. Ходить с детьми в музеи - это не только смотреть…

  • Мой любимый Павловск

    Я очень люблю туристов, которые заказывают экскурсию в Павловск! Таких итальянцев очень и очень мало: за сезон раза два - три. Поэтому таких гостей я…

  • Дорогие петербуржцы и ленинградцы! Подпишите эту петицию!

    Мы считаем необходимым установить в г. Павловске (г. Санкт-Петербург) памятник Анне Ивановне Зеленовой, директору ГМЗ "Павловск", под…

  • "Ах Аполлон, ах, Аполлон!.." (с)

    В общем, почти все молодцы и хорошие ребята! Почти все правильно нашли на фотографии Аполлона. С музами - да, недостача вышла, одной не хватает.…

  • Побывала в Павловске

    Ах, как жаль, что итальянцы так редко посещают Павловск! Вчера, в среду, впервые с начала сезона поехала туда с экскурсией. Мой самый любимый музей в…

  • Павловск. К 100-летию со дня рождения Анны Ивановны Зеленовой

    Сегодня, 27 февраля, ездила в мой самый любимый музей - в Павловск с двумя туристами (ну и в Пушкин, конечно). Невероятно счастлива - восхитительные…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments