bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Начнем неделю с любви: "Познаем, как надо Россию любить"

Слышу затяжное бормотание Александры, повторяющей одну и ту же строчку - оказывается, учит гимн гимназии: всем первоклассникам дали задание выучить текст к следующему уроку пения. Заучивание идет тяжело: стихи патриотического содержания с набором общих фраз ей не очень даются. Александре бы что-нибудь про заек, мячики, ласточку с весною. Сжалилась над ребенком, решили учить гимн вместе. И я открыла для себя текст, полный удивительного содержания.


картинка из интернета

Гимн начинается с прекрасной фразы:Мы верим, наступит в России рассвет... Я бы сказала - смело, очень смело!

Политическая погода в России в данный момент крайне неблагоприятная: вечная ночь и бесконечные атмосферные осадки: Развеется мрак, и ненастье пройдет...

А эта фраза воскресила в памяти анекдот про лекцию в сельском клубе "Про любовь. С демонстрацией слайдов", в которой докладчик, перечислив основные виды любви (любовь мужчины и женщины, мужчины и мужчины, женщины и женщины), перешел к четвертому - любви народа к партии и правительству. Со слайдами: Познаем, как надо Россию любить...

И как констатация факта, подразумевающего отсутствие в современной России величия, достоинства и славы.

России величие мы возродим,
Достоинство, славу ее утвердим...


В общем, гимназисты спешат на помощь!

Прекрасный гимн, наверное, в своем роде единственный, который вот так, без прикрас и ложно понятого патриотизма говорит детям об Отечестве.


Интересно, в каком году В.Ф. Шаповалов написал этот гимн? Как думаете: не устарел ли он, не заставят ли администрацию гимназии написать новый текст, про поднявшуюся с колен Россию?

Да, очень волнует ответ на вопрос: каким способом следует познавать "как надо Россию любить?". Желательно со слайдами!
Tags: гимназия 116, духовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestlarka_k

October 12 2015, 09:03:35 UTC 2 years ago

  • New comment
Про рассвет - это сильно! Похоже его с 1917 все ждут:))))
Патриотизм сейчас зашкаливает, тут смотрела передачу из Питера, как чувак сделал себе тату ВВП, типа из патриотизма. Чего-то они слегка переигрывают, но это для нас, молодое поколение будет пяткой бить в грудь за Родину без рассвета:)))