bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Вдогонку про допинговый скандал в легкой атлетике, или Радоваться надо!

Я, конечно, отличаюсь редкой молниеносностью и способностью моментально реагировать на последние события. Прислушалась я к радио и телевизору, что бубнят в соседних комнатах, услышала про допинговый скандал в легкой атлетике и про запрет нашим спортсменам участвовать в Олимпийских играх (уже или пока на уровне слухов?).

Так и Блоха выскажет свое блошиное мнение, абсолютно никому неинтересное. Радоваться надо! Мы сэкономим кучу денег!



Во-первых, сэкономим на авиабилетах в Рио-де-Жанейро! Вот, скажем, на Олимпиаде в Лондоне участвовало 94 легкоатлета, допустим, что и в Рио-де-Жанейро собирались везти такое же число, для ровности счета округлю до 100 (тренеры, массажисты). Один авиабилет в Рио-де-Жанейро на Озоне стоит около 100.000 рублей. Значит, экономим уже 10 миллионов рублей.

Во-вторых, экономия на гостиницах. Пусть там и говорят про олимпийскую деревню, но она, насколько я понимаю, тоже не совсем бесплатная. Заглянула ради интереса на Букинг, допустим, на 7 ночей (продолжительность соревнований по легкой атлетке, но, как правило, спортсмены приезжают раньше для акклиматизации) двухместный номер в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года, очень скромный по 7 тысяч рублей за ночь. 50 тысяч х 50 номеров (предположим, что все парами жить будут) = 2.5 миллиона рублей.

В-третьих, не надо тратиться на форму. Так, в 2008 году стоимость экипировки одного олимпийца стоила 170 тысяч рублей. Умножаем 170.000 на 100 человек = 17 миллионов рублей.

В-четвертых, экономим на призовых. В 2012 году премиальные за золотую медаль составляли 4 млн рублей, за серебро — 2,5 млн рублей, за бронзу — 1,7 млн рублей. В Лондоне российские легкоатлеты завоевали 7 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. Если предположим, что в 2016 году мы не опустили бы позиций, то экономия получается: 28 миллионов рублей за золото + 10 миллионов за серебро + 8.5 миллионов за бронзу = 46.5 миллионов рублей на призовые.

25 миллиончиков накину на какую-то неучтенку в виде приемов, питания, обмывания медалей и машин, которые дарят победителям. А ведь я не посчитала зарплаты спортсменов, тренеров, массажистов, специалистов по питанию, портных, менеджеров-чиновников и прочих лиц, имеющихся в любой сборной.

Итого - как минимум экономим 100 миллионов рублей. Немного, конечно, но в кризис любые деньги важны. Срочно начинаем тратить сэкономленные деньги. Например, вот так.
Tags: Олимпиада, Олимпиада-2016
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments