bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Мой маленький личный топ котов музейных

Несмотря на то, что сегодня нисколько не пятница, но я напишу про котиков. Про музейных котиков.



Ходить с детьми в музеи - это не только смотреть картины. Можно еще гладить котиков. Вряд ли вечером, после посещения музея, дети вам расскажут о необыкновенном сфумато Леонардо да Винчи или об удивительной работе русских камнерезов, 22 года работавших над саркофагом Александра II в Петропавловском соборе, но встреченных в музеях кошечек они не забудут никогда.

Представляю вам питерских музейных котов, некоторых мы знаем по именам.

В Павловске живет роскошный сибиряк Сергей. На туристов он смотрит с презрением, но, как уверили сотрудники музея, характер у него милейший, особенно когда дело доходит до еды.



В Петропавловской крепости знамениты два кота: Капитолина и Федор. Опознать их легко. Капитолина - трехцветная киса, Федор - заросший шерстью суровый мужик. Капитолина охраняет Петропавловский собор (особо она любит спать, когда нет туристов, на Царском месте). Федор заботам всех сотрудниц предпочитает брутальную компанию мужчин, работающих на Монетном дворе.





Вне конкуренции в Петербурге коты, живущие в Эрмитаже, числом в несколько десятков. Но их мне не представляли и кого как зовут - не знаю. Особенно хорош вот этот, Снегурочкин:



За рубежом в музеях котов встречала не так много (или не так много музеев посещала). Самое большое количество котов музейных в Риме - там практически все античные развалины обжиты ими.

Кошки на римских развалинах. 4 ноября 2015 #круиз2 #Рим #котымузейные

Но самый крутой музей с кошками - это античный город Эфес (порт Кушадасы), его раскопки. Коты там замечательные, очень гармонирующие с пейзажем, и которые ежедневно получают огромную порцию любви, ласки и внимания:

#круиз, #Эфес, #котымузейные

#круиз, #Эфес, #котымузейные

Коты музейные#круиз, #Эфес


Коты музейные#круиз, #Эфес

Человек и кошка#круиз, #Эфес, #котымузейные

Коты музейные#круиз, #Эфес
Tags: Павловск, Петропавловская крепость, Рим, Эрмитаж, Эфес, коты музейные, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “коты музейные” Tag

  • Спасти рядовую Мурку (со чадами)

    Оригинал взят у greenbat в post Не могу оставить ЖЖ без такой прелести. Дивное про котиков от архитекторов Эрмитажа. Двухсерийное кино.…

  • Капитолина: "Утром - подвиг, днем - подвиг..."

    Из жизни самого знаменитого сотрудника Петропавловской крепости. День начинается с красоты. Свет мой, лужица, скажи, да всю правду доложи: есть ли…

  • Будьте осторожны в Петергофе!

    Сегодня, вдалеке от туристических троп, в том месте, где обычно беспечно резвятся белочки на радость туристам, мы встретили его... Вокруг была…

  • Новости из музеев

    Нет, я не про "Ночь музеев", я в этих мероприятиях не участвую! Эрмитаж. "После реставрации она стала еще более лучше" (с).…

  • Гатчина

    Буду вперемешку вспоминать о наших поездках. В начале октября большой дружной детско-мамской компанией (я с Никитой и Александрой и…

  • Понедельник - день тяжелый

    Это кому как. У большинства - да, нелегкий. А зато в Эрмитаже - выходной! Зафиксировала штатного сотрудника Эрмитажа во время честно заработанного…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments