bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Петергофские заметки: Про невоспитанных людей и отсутствие охранников

Была сегодня в очередной раз в Петергофе.

Прежде всего - невероятно повезло, что мы туда добрались. Фирмой был заказан и оплачен "Метеор" туда и обратно. Однако сегодня на заливе - штормовое предупреждение, и "Метеоры" отменили. А мы сегодня без машины. Вариантов было два: или на маршрутках, или на такси. Местные такси-мафиози тут же взвинтили цены до 4.000 рублей. В официальном такси цена оказалась более приемлемой - 1.800. Я уж практически заказала такси, а тут бежит администратор причала и заговорщически шепчет: "У кого ваучеры - бегом, мы сейчас вас к конкурентам посадим!". Выяснилось, что  один "Метеор" готов рискнуть (у него, вероятно, какая-то другая посадка), и он единственный сегодня утром идет в Петергоф. Его специально пригнали к нам на причал (он отправлялся из другого места), туда загрузили всех "ваучерных" туристов (т.е. с подтверждениями от турфирм, что поездка оплачена), и повезли нас в Петергоф!!! В момент посадки администратор отбивался от неорганизованных туристов, которые тоже хотели всеми правдами и неправдами сесть в это благословенное судно (ситуация немного напоминала посадку на шлюпки "Титаника"). Неорганизованные туристы вопили, кричали в адрес круизной компании нехорошие слова и пытались прорваться на "Метеор". Но их все-таки не пустили - потому что рисковать своей жизнью могут только туристы, уже оплатившие места заранее. )))


Приехали в Петергоф аккурат к открытию фонтанов. Заняли места в "императорской ложе" - на мосту в центре канала. Народу из-за дождя не так много, берега канала не облеплены туристами, в принципе, Большой каскад виден отовсюду. И тут... Что я вижу...

На газон, идущий вдоль канала, огороженный решеткой, вылезают три дамы, которые переползают через эту самую решетку, располагаются на газоне и начинают фотографировать открытие фонтанов. Двое - фотографировали, взяв отличный ракурс, третья - получала эстетическое удовольствие.

Блоха - существо ужасно вредное и в некоторых случаях непримиримое к подобному. Я подошла, спросила, что они тут делают и считают ли они нормальным перелезать через ограду на газон. Дамы очень возмущенно (а у русских в крови сидит: если виноват, то надо напускать как можно больше агрессии) стали на меня наезжать: "А вы, собственно, кто?" и (шедеврально!): "А где тут написано, что на газон нельзя?". Ага, решетка, огораживающая газон - просто так, для красоты... В общем, сфотографировала я этих любительниц прекрасного. Рассердилась Блоха. Кстати, гдядя на этих трех "умниц", на противоположной стороне канала на газон тут же полезли китайцы (на одной из фотографий видно!).







А еще Блоха недоумевает: ГДЕ БЫЛИ ОХРАННИКИ? Почему они не дежурят вдоль канала в момент включения фонтана - ведь посягательства на газон Морского канала далеко не единичны?! В то же время, в других местах Нижнего парка, стОит лишь туристу приблизиться к газону (повторяю - приблизиться, а не наступить), как тут же несется трель свистка.


ПОЧЕМУ ОХРАННИКИ НЕ СЛЕДЯТ ЗА ПОРЯДКОМ НА МОРСКОМ КАНАЛЕ???
Tags: Петергоф, гид-переводчик
Subscribe
promo bloha_v_svitere mai 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments