bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Нуждается ли вера в рекламе?

Нет, это не "духовный" пост-размышление, я и размышлять-то на эту тему не умею. Вот такая история приключилась со мной недавно.

Иду я домой, по Невскому проспекту, недалеко от Дома книги, на голове - мой теплый шарф, вид у меня, по словам дамы-итальянки, "типично-русский" и, судя по всему, очень даже "православный". В этом месте много ребят с рекламой, на всевозможные предложения взять макулатурку, не реагирую, спешу к метро. Но один молодой человек просто гонится за мной, несколько раз окликает и, поняв, что так настойчиво обращаются именно ко мне, останавливаюсь и поворачиваюсь к молодому человеку.

Небольшое отступление. Не знаю почему, но я стараюсь не брать рекламные предложения у метро. Я все равно это выброшу. Да, говорят: что вам, сложно взять, ведь человек работает, надо ему помочь. Не знаю, я не беру. Но это, если хотите, обсудим как-нибудь в другой раз. Но если меня поймали и начинают что-то внедрять, то я принимаю вид скептический и "ерничаю лицом", чтобы от меня быстрее отстали.

Так вот, молодой человек, вероятно, прельстившись моим "православным видом" (кстати, в тот день я надела еще и длинную юбку - а это бывает чрезвычайно редко, обычно хожу в джинсах), стал совать мне в руки образец цветной полиграфической печати и убеждать пойти в какой-то офис по адресу Невский проспект, 32 и там подать записки о здравии родственников на весь Рождественский пост, и что эти записки будут доставлены в Ватопедский монастырь на Афоне. При этом он был сильно активен, смотрел бархатным взглядом темных красивых глаз и сыпал малознакомыми православными терминами, поминая несколько раз (в положительном ключе) "наш Казанский собор". Честно говоря, записки я предпочитаю подавать в храме, а не в офисе, поэтому, по привычке, сделала благожелательно-скептическое лицо, на котором читалось: "Милый юноша, оставь меня в покое". Но образец цветной полиграфической печати взяла. А милый юноша вдруг спрашивает голосом строгой учительницы: "А что это вы ерничаете? Почему вы так плохо воспитаны? Кто вас так воспитывал? Я вам о серьезных вещах, а вы...".

И если я сначала слушала по принципу: "Мели, Емеля, твоя неделя", то тут моя гордыня (да, это очень плохо!) взыграла: да, я готова слушать о вере и Ватопедском монастыре, но не на улице, не в офисе, не с рекламной полиграфией в руках и уж явно не с обличениями моего воспитания от молодого незнакомого юноши. В общем, сказала я ему: "Молодой человек, я не хочу вас больше слушать", отдала ему образец полиграфии (может, им их выдают под отчет) и пошла дальше по своим делам.

К чему это я? Сама не знаю. Во всезнающем интернете я не нашла информации, что в каком-то офисе на Невском проспекте принимают записки о здравии на Рождественский к старцам в Ватопедский монастырь на горе Афон. А уличных проповедников чего бы то ни было избегаю. Или, отмахнувшись от незнакомого молодого юноши, обличавшего меня в грехе плохого воспитания, не пожертвовав деньги старцам Ватопедского монастыря, я еще более глубоко увязла в пороках?



P.s. amber0cat прислала душеспасительную ссылку на этих молодых людей: http://www.9111.ru/questions/q6384372-vchera-na-nevskom-prospekte-menya-ostanovil-chelovek-kotoriy.html
Tags: потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →