bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Финансовые потери на работе и финансовые приобретения в общественном транспорте

Такая вот у меня работа - за счастье организовать ужин туристам пришлось доплатить из собственного кармана!

Потеря.

Обратилась ко мне московская туристическая фирма организовать экскурсии и ужины их клиентам на определенную сумму и в конкретные рестораны. Я пошла в один из ресторанов, с менеджером обговорили и обсудили меню, вписались в указанную сумму, забронировала ужин. Написала заказчику меню, указала точный расчет (который они могут проверить по меню, имеющемуся в интернете), попросила перевести деньги для оплаты. Деньги перевели, пошла сегодня платить в ресторан. И мне пробивают на 1000 рублей больше! На мое недоуменное замечание:"Это что?", отвечают: "За предзаказ и сервисное обслуживание". Я чего-то не догоняю: я пришла заранее оплатить ужин по заказанному меню, а за то, что я заранее побескопоилась, с меня еще тысячу рублей снимают... Но почему менеджер мне об этом не сообщил вчера, когда я с ним обговаривала меню, и он был в курсе заявленного бюджета? Если бы я это знала, я бы убрала какие-то позиции, чтобы включить в заказ эти навязанные чаевые. Почему мне эту тысячу включают в счет, когда я уже пришла оплачивать?! А мне на это "любезно" предлагают следующую комбинацию: "А вы туристам скажите, чтобы они оставили чаевые 1000 рублей. И вы на следующий день придете, и мы вам отдадим эту тысячу". Как вам такое "предложение"?

Что я имею в итоге: 2 раза по 2 часа потраченного времени (доехать в ресторан и вернуться домой), я ничего не зарабатываю, но плачу из собственного кармана еще и тысячу рублей!..

Находка.

Села с горя в троллейбус. Наскребла 28 рублей - 27 рублей были по десять, пять и два рубля. А последний рубль - 50 копеек и 5 монеток по 10 копеек. Ну вот так, после уплаты незапланированной тысячи. Вру, конечно, но мелочь оттягивала карман, почему бы не отдать ее за троллейбусный билет?



А тетенька-кондуктор озверела вдруг. Говорит:
- Куда вы мне эту мелочь пихаете? Ее у меня не принимают?
- Я что-то не слышала, чтоб деньги отменяли. Разбирайтесь сами, почему они деньги не принимают. А я даю вам деньги за проезд.
- В магазинах уже вовсю округляют.
- А мне совесть не позволяет дать вам 27 рублей...

В общем, сунула она мне мой рубль мелочью обратно. Поехала за 27 рублей.

Что я имею по результатам дня? Минус тысяча, плюс рубль.
Tags: деньги-деньги, работа, ресторан "Мансарда", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “деньги-деньги” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments