bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Один день очень старшего научного сотрудника на очень культурном форуме

Мир всем! Блоха в свитере вновь, спустя год, топчет тропу odin_moy_den. За отчетный период, что я здесь не появлалась, я трудоустроилась в Очень научный институт очень старшим научным сотрудником, где коротаю годки до пенсии. По долгу службы мне довелось посетить три дня IV Международного Санкт-Петербургского культурного форума. Культурный форум - мероприятие пафосное, дорогостоящее и имеющее самое непонятное предназначение. Собрать в Санкт-Петербурге 10 тысяч людей, которые мечутся между 82 площадками с целью посетить 308 мероприятий форума - на такое пойдут только те, которые знают как надо осваивать выделенные государством деньги, прикрывая это кочующими из доклада в доклад фразами про "решение глобальных задач по сохранению нашего общего культурного достояния для будущих поколений" (Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова) и "укрепление сотрудничества в сфере культуры" (губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко). О последнем дне работы этого грандиозного мероприятия, о том какие глобальные задачи решались и как сохранялось наше общее культурное наследие я и поведаю любимому сообществу. Итак, среда 16 декабря 2016 года в 49 фотографиях. Цитаты в тексте взяты из буклета форума.



1. Для решения глобальных задач необходимо подняться пораньше.



2. "Россия была и, безусловно, будет неотъемлемой частью мировой цивилизации" (В.Путин). Для ощущения себя частью мировой цивилизации включаю новогодне-рождественскую елку. Елку мы поставили довольно рано - 5 декабря. Но если дети хотят, чтобы в доме стояла елка, то почему ее не поставить?



3. Для предстоящего весь день вкушения пищи духовной необходимо загрузить пищу телесную. Мне - вода с медом, дочери - какао.



4. "Сегодня наступают непростые времена..." (О.Голодец). Непростое время наступает у Александры: ее необходимо разбудить. Применяю мягкую тактику утренних потягушечек.



5. Александра недовольно выговаривает: "А нельзя ли будить меня какими-нибудь другими методами?". Результат:



6. У меня есть еще метод дочери офицера: "Рота, подъем!". Но до этого не доходит. Александра встает, завтракает, собирается в школу. А мне на телефон пришла смс (имя и фамилию я закрыла). Спасибо родителям, которые сообщают новости, и лишний повод задуматься какие мы все беззащитные...



7. Александра так спешит в школу, что чуть не пошла на улицу в резиновых тапках:



8. Культурный форум "стал мощным и узнаваемым событием мировой культуры" (В.Мединский). Город устелен ковровыми дорожками.



9. Девица Александра идет грызть гранит науки:



10. Ну и я собираюсь на "международную площадку для профессионального общения" (О. Голодец). Так просто на эту площадку не проникнешь, она только для причастных, которых определяют по ряду признаков. Ряд признаков в эти три дня всегда со мной:



11. "Санкт-Петербург был и остается центром притяжения" (Г. Полтавченко). В нашем районе до центра притяжения всего-то 60 метров. Главное - не подскользнуться на деревянных мостках:



12. Под снегом Санкт-Петербург прекрасен без каких-либо цитат!



13. У метро "Черная речка" вот уже месяц стоит недо-елка. Кстати, после моего письма в администрацию Приморского района пьедестал недо-елки быстренько закрыли щитами, но это случилось в пятницу и прокаченная елка в этот Один мой день не попала.



14. Еду в метро вниз:



15. И вверх:



16. Хочу бессрочную визу!



17. Ныряю во дворы Капеллы:



18. И выруливаю на Дворцовую:



19. Два дня интенсивных заседаний, круглых столов и "панельных дискуссий" (что это такое?!) завершились.Третий день организаторы форума отдали под культурный досуг: "Всем петербуржцам и гостям города даст прекрасную возможность познакомиться случшими театральными и музыкальными постановкама, выставками и кинопроектами" (Г. Полтавченко). Я иду реализовывать эту прекрасную возможность на экскурсию "Балетный Петербург":



20. "Желаю участникам и гостям форума ... незабываемых впечатлений от встречи с нашим прекрасным городом!" (Г. Полтавченко). Участники экскурсии не могли сдержать эмоции: "Это же культурный форум, а не очередь за колбасой!"; "Я тааакое письмо напишу, что всем мало не покажется!"; "Меня не волнует список. Вот перед нами Эрмитаж, там есть охранники. Пригласите сюда охрану и выведите из автобуса всех, кто проник сюда без списка!".

В общем,в процессе организации что-то сбилось, зависло и не отвисло. Значительная часть участников культурного форума, записавшись на экскурсию, не обнаружила себя в списках. А так как места в автобусе лимитированы, то эмоции экскурсантов, участников культурного форума, били через край, обнаруживая их глубокую культурную сущность. Но экскурсия состоялась



21. Нам показали настоящую могилу Пушкина, которую скрывают большевики последний адрес в Ленинграде (и в Советском Союзе) Михаила Барышникова:



22. После экскурсии у меня был небольшой перерыв, который я использовала для зарабатывания презренного металла: мне надо было организовать ужин для туристов в одном весьма пафосном ресторане. Мы весьма продуктивно обсудили меню, умудрились впихнуть в него и рюмку водки и бутылку вина и даже забронировать столик с видом. Но на следующий день, когда я получила от заказчика деньги и пришла оплачивать ужин, выяснилось, что необходимо доплатить за сервис. Об этом улыбчивый менеджер накануне меня не предупредил. И, таким образом, за радость иметь предстоящую работу я доплатила свою тысячу. Правда, высший менеджмент после моей жалобы обещал ситуацию исправить, деньги вернуть и даже залакировать мою обиду каким-то комплиментом.



23. Перерыв закончился, я пришла в свой Очень научный институт. Сегодня я читаю открытую лекцию. До начала лекции еще есть время, поэтому я покажу вам свое рабочее место. Театр и научные институты начинаются с вешалки:





24. Поднимаемся по парадной лестнице:



25. Полюбуемся видом из окна:



26. Заглянем в библиотеку:



27. Чем занимается наш Очень научный институт? Изучает яблоки:



28. Тестирует стаканчики с горячими напитками из МакДональдса:



29. И исследует историю создания самых лучших задниц в мире.



30. Понятно, что завистники из министерства прачечных мечтают отжать исторический особнячок в центре города с видом на Исаакиевский собор и организовать здесь дом элитного отдыха для трудящихся прачечных. Первая попытка несколько лет назад не увенчалась успехом, сейчас сотрудники прачечной сделали передышку перед наступлением, которое, разумеется, будет проведено под лозунгом во имя "укрепления взаимоуважения" (В. Мединский). Ну вот, время нашей краткой прогулки по институту подошло к концу, я начинаю лекцию.



31. Смотреть всем на меня!



32. Ищу озарения свыше. Уж извините за большое количество меня - в предыдущих шести моих днях автора этих строк упрекали в отсутствии его фотографий. Вот, исправляюсь.



33. После лекции надо подкрепиться и идти на следующее мероприятие форума. Да, я сторонник здорового образа жизни. Я предпочитаю теорию практике.



34. К вечеру зима в Петербурге закончилась:





35. Заключительное мероприятие моей программы культурного форума должно подержать культуру "всеми силами, поместить в центр миростроительства и сделать эффективным фактором устойчивого развития" (И. Бокова). Центром миростроительства в данную конкретную минуту являлась закрытая дверь театрального зала. В Эрмитажном театре (а мы именно в нем) места не нумерованы. Поэтому кто первый ворвался в зал, тому и тапки кресло.



36. И вот, она, тайна золотого ключика!



37. И мы - в зрительном зале.



38. Программа вечера:



39. Суть "помещения в центр миростроительства" и "эффективного фактора устойчивого развития" состояла в том, что (вероятно, за счет форума) некоему германскому энтузиасту, интересующемуся происхождением барочного танца и его театральности, предоставили Эрмитажный театр, на сцене которого он минут тридцать в майке-алкоголичке импровизировал (достаточно бездарно) "барочные" танцы в пластике запойного соседа.



40. Его халтурка идеально вписалась в концепцию форума: "Международные культурные связи - основа плодотворного диалога государств, развития партнерских взаимоотношений" (В. Мединский). Зато в нагрузку к немцу дали нашего Сергея Попова (солиста Финской Национальной оперы), который был отменно и картинно красив в роли Людовика XIV:



41. "Ах, какие ножки!" (с)



42. Решаю забить за последнее мероприятие - встречу с артистами театра Бориса Эйфмана, т.к. организаторы форума перекидывали меня от одного к другому, подтверждения аккредитации я не получила и идти, имея сомнительную перспективу услышать злорадное: "Вас нет в списках приглашенных", я не захотела и лишила себя возможности узнать о сакральном предназначении великого Бориса Эйфмана: "Миссия балета - создавать искусство, объединяющее людей". Поэтому поехала домой. Черная речка потихоньку выходит из берегов:



43. Дома тихо и уютно. Муж рассказывает как весь преподавательский состав обязали явиться в институт, вне зависимости от расписания лекций, загнали в актовый зал и заставили сидеть статистами на очередном международном мероприятии форума, где им докладывали про "новую модель дополнительного профессионального образования" в их области. Да, кстати, помнится, в одном из моих высокодуховных дней были недовольные голоса, что по вечерам муж не в смокинге сидит. К сожалению, за истекший период мне его не удалось приучить к лотку к смокингу за ужином. Но зато я подарила ему в апреле халат. Этот халат очень нравится нашей кошке. Как мужчина. Видите, на халате следы кошачьей страстности.



44. А вот и сама наша тварь белая. В ее глазах отражается "центр притяжения новых идей развития мирового культурного процесса" (Г.Полтавченко).



45. Александра заснула:



46. На неразобранной кровати сына грустит одинокий Дружочек: Никита в санатории до конца четверти.



47. В детской горит ночник. Никита его очень любит. А мне ужасно тоскливо, что сына нет рядом...



48. Кошка разделяет мои эмоции:



49. Решаем пойти как можно быстрее спать



Вечер завершился в полном соответствии с рекомендациями губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко: "Чем больше людей будет ориентироваться на культуру, тем ярче и насыщенней будет наша жизнь,тем больше будет у каждого из нас возможностей для созидания и укрепления отношений". В общем, вы поняли, что про "укрепление отношений" семьи деятелей культурного фронта фотографий не будет.

Первый день IV Санкт-Петербургского международного культурного форума.
Первый день IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. Эрмитаж для участников!
Второй день IV Санкт-Петербургского международного культурного форума.
Второй день IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. К 200-летию Мариуса Петипа.
Третий день IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. Культурная программа.
Tags: Барышников Михаил, Институт истории искусств, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →