bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Смотрю групповуху с мячами )))

В смысле Олимпийские игры, художественную гимнастику. Наша сборная выступила. В этом году групповые исполняют 5 спортсменок, что дает меньше возможностей для перестроений и перекидываний.

Конечно, в художественной гимнастике я ни в зуб ногой. Но эстетически нравится. Нравятся гибкость, растяжки, прыжки, формы танцовщиц гимнасток. Раскованность и рискованность, которых в классическом балете куда меньше.

Вышли наши на сцену ковер. Лица - еще суровее, чем в финальном pas de deux Осиповой и Васильева. Смотрят не "как Ленин на буржуазию" (в моей юности было такое определение), но как полицаи-космонавты на участников протестных демонстраций. Композиция на музыку из "Жизели", причем исключительно мужененавистническая часть: мольба Ганса к Жизели (мол, люблю тебя, жЫть не могу) и вакханалия вилис, которые затанцовывают до смерти все того же Ганса. Ненависть к мужчинам сублимировали в мячики. Лица зверские. Хотя, конечно, композиция красивая. Но отделаться от ощущения сурового политического бытия невозможно...

А еще мне нравится как художницы (не только наши) крутят фуэте, пристукивая мячиком по полу...
Tags: Олимпиада
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments