bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Точность - вежливость королей. Валерий Гергиев - отнюдь не король!

В очередной раз наболело. Сейчас будет раздраженный пост.

Я ужасно не люблю опаздывающих. Я их ненавижу. Я понимаю, когда все может случиться, и человек раз в жизни может опоздать. Но я люто ненавижу опаздывающих хронических. Т.е. тех, кто даже не считает нужным приходить вовремя, предупреждать об опозданиях и не удосуживаются извиниться.

Валерий Гергиев - из этой категории. Я признаю, что он - выдающийся музыкант современности. И даже доверенное лицо президента Путина. Но я ни разу не попала на спектакль, которым он дирижирует, чтобы тот начался вовремя. Да, Валерий Абисалович - очень занятый человек. Да, он очень востребованный человек. Да, все хотят, чтобы он продирижировал. И он, как добрый человек, никому не может отказать.

Но я в очередной раз возмущаюсь: если я пришла на спектакль, я хочу, чтобы он начался вовремя. Мне без разницы, где Валерий Абисалович поднимает культурный уровень, сколько раз за вечер он дирижирует. Я хочу, чтобы мне и нескольким сотням человек, которые пришли в Мариинский театр, начали спектакль в назначенное время. Это уважение к зрителю, ради которого, собственно, Валерий Абисалович и выступает.

Вот и сегодня, придя в театр за 20 минут до начала, в 20.00 я лицезрела закрытые двери в зал и толпу народа перед ними. Не было дано ни одного звонка в то время, когда спектакль должен был начаться.



Спектакль начали с опозданием на полчаса, в 20.30. Точнее, в 20.30 погасили свет в зале и еще минут пять зрители сидели при притушенном свете в ожидании дирижера. По трансляции на двух языках суровым голосом объявили о запрете использовать фото и видеоаппаратуру. Но при этом администрация даже не сочла нужным принести зрителям извинения за задержку спектакля.


Когда я возвращалась в автобусе после спектакля, за мной сидели посетители этого вечера. Все, как один, были очень удручены хамским отношением господина Гергиева к зрителям.


СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ опоздания Гергиева на собственные спектакли это...

маленькая слабость гения
6(5.9%)
неуважение к зрителю
45(44.1%)
стремление заработать как можно больше денег
8(7.8%)
он несет культуру в массы, массы должны быть счастливы самим фактом выхода к ним Гергиева
4(3.9%)
ему все можно, ведь он - доверенное лицо Путина (который тоже постоянно заставляет себя ждать)
8(7.8%)
это такая форма самоутверждения: я такой занятой, а вы подождете
31(30.4%)
Tags: Гергиев Валерий, Мариинский театр
Subscribe

Posts from This Journal “Гергиев Валерий” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →