bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Точность - вежливость королей. Валерий Гергиев - отнюдь не король!

В очередной раз наболело. Сейчас будет раздраженный пост.

Я ужасно не люблю опаздывающих. Я их ненавижу. Я понимаю, когда все может случиться, и человек раз в жизни может опоздать. Но я люто ненавижу опаздывающих хронических. Т.е. тех, кто даже не считает нужным приходить вовремя, предупреждать об опозданиях и не удосуживаются извиниться.

Валерий Гергиев - из этой категории. Я признаю, что он - выдающийся музыкант современности. И даже доверенное лицо президента Путина. Но я ни разу не попала на спектакль, которым он дирижирует, чтобы тот начался вовремя. Да, Валерий Абисалович - очень занятый человек. Да, он очень востребованный человек. Да, все хотят, чтобы он продирижировал. И он, как добрый человек, никому не может отказать.

Но я в очередной раз возмущаюсь: если я пришла на спектакль, я хочу, чтобы он начался вовремя. Мне без разницы, где Валерий Абисалович поднимает культурный уровень, сколько раз за вечер он дирижирует. Я хочу, чтобы мне и нескольким сотням человек, которые пришли в Мариинский театр, начали спектакль в назначенное время. Это уважение к зрителю, ради которого, собственно, Валерий Абисалович и выступает.

Вот и сегодня, придя в театр за 20 минут до начала, в 20.00 я лицезрела закрытые двери в зал и толпу народа перед ними. Не было дано ни одного звонка в то время, когда спектакль должен был начаться.



Спектакль начали с опозданием на полчаса, в 20.30. Точнее, в 20.30 погасили свет в зале и еще минут пять зрители сидели при притушенном свете в ожидании дирижера. По трансляции на двух языках суровым голосом объявили о запрете использовать фото и видеоаппаратуру. Но при этом администрация даже не сочла нужным принести зрителям извинения за задержку спектакля.


Когда я возвращалась в автобусе после спектакля, за мной сидели посетители этого вечера. Все, как один, были очень удручены хамским отношением господина Гергиева к зрителям.


СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ опоздания Гергиева на собственные спектакли это...

маленькая слабость гения
7(6.4%)
неуважение к зрителю
46(42.2%)
стремление заработать как можно больше денег
8(7.3%)
он несет культуру в массы, массы должны быть счастливы самим фактом выхода к ним Гергиева
4(3.7%)
ему все можно, ведь он - доверенное лицо Путина (который тоже постоянно заставляет себя ждать)
8(7.3%)
это такая форма самоутверждения: я такой занятой, а вы подождете
36(33.0%)
Tags: Гергиев Валерий, Мариинский театр
Subscribe

Posts from This Journal “Гергиев Валерий” Tag

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
что давали? очень знакомо. сочувствую. Проголосовала за "неуважение зрителям", но в душе считаю, что "слабость"))). Видимо привыкла. Закладываю это время при расчете начала-окончания. В общем пока прощаю, потому что часто что получаю в итоге, оказывается большим уважением к зрителю.
Аполлона и премьеру балета Раду Поклитару.

avanik

December 30 2015, 20:43:32 UTC 5 years ago Edited:  December 30 2015, 20:44:19 UTC

Вначале хотел поспорить, потом вспомнил. Ведь правда. Когда-то на старой сцене, лет пять назад, все ок было. А вот недавно такая же хрень-стояли у закрытых дверей. Да, это именно про Гергиева говорю.
Хожу в театр больше 15 лет, Гергиев опаздывал всегда. Году в 98 "Царскую невесту" c Хворостовским задержал на 1.30. Может раньше не опаздывал:)

annakirspb

5 years ago

А мы как-то ждали его 40 минут!!!!! а между прочим была "Хованщина" (!) Сама понимаешь, спектакль "не слабый" по продолжительности...
Да, помню эту душераздирающую историю
Не читая пост - насколько опоздал? На час или на час сорок?

bloha_v_svitere

December 30 2015, 21:00:27 UTC 5 years ago Edited:  December 30 2015, 21:01:11 UTC

На полчаса. При объявленной продолжительности спектакля 1 час 40 минут, получается, что 30% времени заняло его опоздание.

marfa_ssv

5 years ago

annakirspb

5 years ago

annakirspb

5 years ago

Какой спектакль?
Балеты на музыку Стравинского.

mmed16

5 years ago

Я была - к стыду своему - в Мариинском театре один только раз за последние 20 или 25 лет - уж извините, точнее не припомню. Это было года 3-4 назад. И Гергиев опоздал на 40 минут. Все, я больше туда не хожу. И не потому что... А просто потому, что я считаю опаздывать - куда бы то ни было - это позорно. Все.
В театре есть и другие дирижеры, и они никогда не опаздывают:)
Неуважение к зрителю:(
Это мы, смертные, не понимаем той чести, которую он нам оказывает своим присутствием...
...опоздания - удел плебеев.
или выдающихся менеджеров ))

Deleted comment

это результат того, что он не контролирует свою жизнь

Ооо. Он ее ОЧЕНЬ даже контролирует. Только по другим параметрам.

К сожалению, по нашему законодательству даже с возвратом билетов сложно (речь не об отмене спектакля, а об отказе от услуги), а уж вернуть билет в кассу по причине задержки спектакля - просто невозможно.

Так что все просто - бабло в очередной раз побеждает зло (с).

bloha_v_svitere

5 years ago

Один раз он начал вовремя, 19-05, и один раз это было 1,5 часа, на каком-то юбилее Московской консерватории, перерыв перед исполнением Кантаты на ХХ летие Октября началось в 23-50!
Но все-таки это неприлично!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Скорей всего это неумение правильно рассчитать время. И это не признак неуважения,. и не зависит от силы воли. Просто баг такой. Сама этим страдаю с детства. Часто обгоняла учителя у самых дверей класса. Плебейский - ну значит да. Друзья прощают, на работе терпят - видимо чем-то компенсирую этот свой недостаток. Если прям так раздражает, то лучше просто не ходить на концерты Гергиева, по-моему.
Да не баг. А система. Для него в норме назначить дирижирование спектаклями в двух городах разных стран мира в один и тот же день.

bloha_v_svitere

5 years ago

у природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать.
на вагнеровском "кольце нибелунга" отлично дзен вытренировывается, мы имеем не только спектакли по 5,5 часов, но и мариинский театр в нагрузку устраивает антракты по 40 минут каждый, рекомендую)
Да, я что-то вчера чересчур была раздражена этой ситуацией...
Я признаю, что он - выдающийся музыкант современности.
Да никакой он не выдающийся музыкант современности. Как дирижер, он нормальный крепкий профессионал. Не меньше, но и не больше.
Он выдающийся современный менеджер от классической музыки. Вот это - да. Который доит эту и так уже довольно тощую корову из последних сил.
Это хорошо сказано!

vik_kis

5 years ago

annakirspb

5 years ago

bloha_v_svitere

5 years ago

annakirspb

5 years ago

Моего ответа нет: он вообще об этом не думает)
Я была сегодня, очень хотелось бы почитать Ваше о новом балете.
Напишу, но не сразу, сейчас не до культурки ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Гергиев Валерий” Tag