bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Купание в нефти. День второй

Хотя мы приехали вчера, но, собственно, санаторий начался сегодня.

Начался он с отбора крови у населения. Народу в выходные приехало много. А работают сотрудники в восточной манере - неторопливой и доброжелательной. Помимо сдачи крови надо было обойти и 8 специалистов. Эта вводная часть затянулась на 6 часов.

Пункт утреннего потребления крови #нафталан #naftalan
(Никита с фотографией развлекался)


Люди сюда приехали, которые прекрасно помнили Советский Союз и его очереди, поэтому  день прошел со стойким ощущением дежавю, несмотря на супер-современное оборудование клиники. Оборудование может быть наиновейшим, но совок в головах никто не отменял. Кто-то занимает очередь на кардиограмму, потом видит, что в кабинет невропатолога мало народу и идет туда. Вместо него на место отправившегося к невропатологу приходит его жена, теща и подруга жены. Они караулят очередь и бегают (по мере продвижения) к остальным семи специалистам. У каждого кабинета клубится толпа, каждый занимал "вот за казахом", "за мужчиной в полосатой футболке", "за женщиной в красной кофте", "за клетчатым молодым человеком". И все мигрируют из очереди в очередь. В общем, когда через два часа стояния за кардиограммой (без которой невозможно получить направление на ванны) наконец в кабинет зашел "клетчатый молодой человек" (а перед ним все его многочисленные родственники и друзья), за которым я занимала очередь, выяснилось, что за ним (и передо мной) нарисовалось еще одна очередь из 7 человек (очередь шла примерно 1 человек за 5 минут). Тут я вспомнила, что я все-таки из культурной столицы и очень эмоционально высказалась. В результате меня тут же пустили "без очереди". Уже находясь в кабинете, запутанная проводами и нанизанная на присоски, услышала как за дверью скандалил "тот самый казах", который занимал "за женщиной в красной кофте" (это была я), семь человек держали оборону, а он через дверь взывал ко мне: "Ну я ведь за вами занимал!". В общем, его тоже пустили "без очереди". Добрые у нас все-таки люди.

Когда я ввалилась в кабинет к кардиологу, хотя душа моя просила невропатолога и психиатра, она участливо спросила: "У вас есть проблемы?". Да, проблемы были - мне хотелось стакан водки. Но я сдержалась: все-таки ребенок рядом.

Ура! Ванну свою я получила. Никита тоже загрузился. Уже видны первые результаты и чувствуется первое облегчение.


Всем - здоровья!

Знаю, что больше всего в ЖЖ любят котиков, поэтому кидаю вам в ленту нафталанского котика, который тоже очень хочет принять ванну.


Нафталанный котик тоже хочет ванну!#нафталан #naftalan #давнонебылокотиков
Tags: Азербайджан, Нафталан, котики
Subscribe

Posts from This Journal “Нафталан” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments