bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Мы вернулись из Баку

Мы вернулись из Баку к месту назначения лечения. Меньше суток я провела в этом городе, но полна желанием еще вернуться сюда и погулять по улочкам Старого города побольше. Никиту я умотала от всей своей материнской души: на обратном пути в Нафталан он проспал более половины пути (ехать на машине 4 часа):

Уморила мама сына прогулкой по Баку #Баку #Никита

В Баку я в декабре заказала отель "Museum-Inn" номер люкс, в котором была обещана огромная терраса и вид на Каспийское море и Девичью башню. Когда мы приехали в отель, нам открыли дверь, и нашим глазам предстал наш вожделенный люкс:

Приехали в Баку, проехали мимо флага высотой 160 метров, в отеле  заказали номер люкс с видом на Каспий. И вот нам открывают дверь... В люксе ремонт, нас поселили в стандарт. Никита огорчен #Баку

Выяснилось (впрочем, и глаза это тоже удостоверили): в номере идет ремонт. И нам предложили другой номер с ограниченным видом на Каспий. В качестве компенсации нам предложили 30% скидки в ресторане (цену за номер озвучили как за люкс). Тут я огорчилась и сказала, что мы не согласны на такой обмен, да и вообще, можно было бы предупредить заранее, что в номере ремонт, и платить цену люкса за не-люкс, пусть даже и с 30% скидки в ресторане, я не согласна. Очень вежливый и предупредительный молодой человек, работавший в тот вечер на стойке, посовещался с начальством и озвучил продажную цену не-люкса, но при этом снизили скидку до 20%. А вечером нас ждало еще одно извинение в виде бутылки вина. Так что к отелю претензий не имею, а работа его персонала выше всяких похвал!

Вот наш стандарт, причем хотели получить за него как за люкс, предложив "в качестве извинения" скидку 30% в ресторане. Я сочла, что это некоторая наглость. В итоге за номер запросили его цену и,  обидевшись, снизили скидку в ресторане до 20%#Баку

Вечером мы с Никитой прогулялись по Морской набережной, прокатились вверх - вниз на фуникулере, подивились отсутствию пешеходных переходов через улицы и обалдели от потрясающего подземного перехода, отделанного мрамором, без каких-либо ларьков - в общем, не Мраморный дворец, конечно, но как один из его залов - вполне и вполне.



Затем прокатились на фуникулере вверх и вниз, надышались свежим морским бризом и упали в кровать. На следующий день нас ждала шестичасовая пешая прогулка по Баку!

Прогулялись по вечернему городу и поднялись на фуникулере. Получили комплимент от отеля. Усталые желаем всем спокойной ночи #Баку
Tags: Азербайджан, Баку
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag

promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments