bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Мы гуляли по Баку (P.s. про котиков, машинки и музеи)

Вот еще несколько милых моему сердцу подробностей, которые остались за кадром первых трех рассказов про наше мини-путешествие в Баку.

В Баку много славных котиков, которые совершенно спокойно гуляют по центру города. Но лучше всего они себя чувствуют в музеях. Экскурсовод, которая проводила нам экскурсию по дворцу, рассказала, что в музее живет некоторое количество котиков, которых сотрудники подкармливают. В общем, практически братья и сестры наших эрмитажных котяр.













Путешествовали мы, конечно, на машине. На такой.



Ниссан, а вы что подумали?



Что мне еще понравилось в городских музеях - это очень хорошая организация музейного пространства, украшенная всевозможными инсталляциями, видеопроекциями и акустическими эффектами. Забавляют детей мультикниги - на которых листаются электронные страницы, а на них идет кино, мультики на тему Девичьей башни или даже демонстрируются сцены из балета. С помощью телефонных трубок можно послушать музыку, которую исполняют на национальных инструментов, которые выставлены тут же.

Во дворце Ширваншахов нижний этаж был служебным, где находились слуги и всяческая утварь. В некоторых комнатах имелись "телефоны" - слуховые колодцы, в которые кричали приказания, и слуги снизу тут же приносили требуемое. И в одном из таких колодцев была сделана таинственная инсталляция, словно кто-то ходит, что-то несет, слышались шаги, мелькали тени и звучала какая-то непонятная речь. Никита даже подумывал: а не испугаться ли ему.

Кстати, трон Ширваншахов, золотой и с драгоценными камнями, находится в нас в Питере, в Эрмитаже.


Вступление.
Рассказ № 1.
Рассказ № 2.
P.s. про котиков и машинки.
Tags: Азербайджан, Баку, котики
Subscribe

Posts from This Journal “котики” Tag

promo nemihail 15:00, вчера 131
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments