bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Купание в нефти. День предпоследний. Финансовый вопрос

Думаю, многих интересует финансовый вопрос: что сколько стоит. Я в первых репортажах уже сообщала цену нашего отеля с лечением. Но есть и дополнительные траты. О них я и поведаю сегодня, если кому интересно. Котики для украшения текста.

Нафталановые котики #котики #нафталан #naftalan

Вот и подходит к концу наше лечение. С легким сердцем жду возвращения домой - наконец-то ...высплюсь! За эти две недели, что мы провели здесь, я ни разу не выспалась: вставать приходилось, в основном в 7.30 утра, чтобы поспеть на процедуры, завтрак и вновь процедуры. А если учесть, что время в Азербайджане +1 час по сравнению с московским, то получается, что на отдыхе я вставала раньше, чем дома - 7.30 по местному времени - в Петербурге это 6.30 утра, а я обычно поднимаюсь, чтобы собрать детей в школу в половине восьмого.

Ну а теперь - про цены. Когда я бронировала, я попросила прислать ваучер на оплату гостиницы, чтобы оплатить его заранее. Мне прислали счет на 1250 евро, который я, к счастью, не успела оплатить. Я уже была в банке, но банк попросил счет на английском языке и не принял тот, который мне прислали из отеля. Второй раз идти в банк мне было уже лениво, да и отель не настаивал на предоплате, они вполне доверились, что я в первый же день оплачу проживание и лечение. И в эти дни случилось событие для Азебайджана весьма печальное, но которое в итоге меня привело к финансовым выгодам - девальвация. Азербайджанский манат (AZn), который по отношению к евро был 1:1, начал сдавать свои позиции, сначала сравнялся с долларом, а затем рухнул. В итоге, как я писала, мой номер, который мне бронировали по цене в 1250 евро после девальвации стал стоить 830 евро или около 65.000 рублей.

Дальше цены пойдут в манатах. Сейчас за 1 манат дают примерно 47 рублей, для удобства будем считать 1:50, т.е., чтобы понять наши цены в рублях, умножаем на 50.

Расстояние от Гянджи, куда прилетает самолет, до Нафталана примерно 55 километров. Машину можно заказать отеле, что я и сделала - так надежнее. Официальная цена отеля за трансфер - 30 манат. В аэропорт поедем с тем же водителем, но уже по личной договоренности с ним. Этот же водитель вез нас в Баку (340 км), взяв за дорогу по 100 манат в одну сторону.

В отеле есть и медицинские процедуры, не входящие в пакет, за которые надо платить отдельно. Мы с Никитой взяли ингаляции - по 5 манат за ингаляцию и лор-манипуляции с нафталаном, которые повышают иммунитет (6 манат). Мне назначили медицинский массаж. В отеле работает отличная массажистка Вафа! Получасовой массаж спины у нее стоит 10 манат, часовой массаж - 18 манат. Но этот массаж только по назначению врача, т.е. нужно направление. Без врачебного направления можно массироваться у тайских массажисток. Час тайского массажа стоит 50 манат, полтора часа - 70 манат. Массируют тоже очень хорошо.

Время от времени пьем свежевыжатый сок. Я - гранатовый, Никита просит микс из апельсина и яблока. Стакан сока - 5 манат.

Для детей есть много игровых автоматов - машинки, гонки, стрельба, аэрохоккей. 1 игра = 1 жетон = 0.5 манат (25 рублей). Можно взять велосипед покататься - 10 манат за час, или сигвей - 20 манат за час.

Сегодня купили в подарок и себе азербайджанскую косметику Gazelli group, которая, как меня уверили, продается только в Азербайджане, Лондоне и Дубаи. Друзьям привезу огроменные бутыли гелей для душа (по 800 мл) с ароматами азербайджанских фруктов - хурмы, айвы и граната. Также опробую кремики (ночной, дневной и для рук). 6 бутылей гелей для душа, три крема (2 ночных и 1 дневной) и 2 крема для рук обошлись мне в 120 манат.

Зарплата в нашем отеле у технического персонала (уборщики, банщики, охранники) 200 - 350 манат в месяц.

Купила кремиков всяких (с). Косметическая марка  Азербайджана, продается только здесь, в Лондоне и Дубае, по крайней мере так сказали. А я поверила. Гели для душа - айва, хурма, гранат, крем ночной, крем дневной и крем для рук. #нафталан #naftalan

Конечно, надо было бы сходить в город и посмотреть цены в магазинах на продукты, чтобы понять уровень жизни местного населения, но до города мне не дойти. Может, в следующую поездку.
Tags: Азербайджан, Нафталан, деньги-деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Нафталан” Tag

promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments