bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Кто к нам с патриотом придет...

Нет, этот рассказик не имеет совершенно никакого отношения к сегодняшним миролюбивым демонстрациям!

Над Новгородом плыл звук вечевого колокола. Народ потянулся на вече. Помолившись перед образами, нарядно одетые жители направились к Кремлю. Все семьи шли в полном составе. Бабы покрыли волосы самыми нарядными платками. Мужики накинули на плечи нарядные тулупы, из-за голенищ торчали плетки выходного дня. Отроки радовались возможности пропустить занятия в школе.

Князь Александр Ярославич Невский вышел на балкон, осмотрел заполненную народом площадь и удовлетворенно кивнул. Посадник постарался на славу: тысяцкие и старосты всех концов обошли все дворы и пригнали на площадь всех жители Новгорода – бояр, своеземцев, смердов, изорников, кочетников, закупов и даже холопов. Лежачих и больных притащили к месту сбора на волокушах. Все пришли добровольно, и отбою не было от желающих присутствовать на вече. В полном составе пришли новгородские сборные по игре в бабки, свайки, горелки и казаки-разбойники.

В процессе подготовки к вече Новгороде израсходовали весь годовой запас бересты, пришлось вырубать близлежащие леса для деревянных табличек, гнать гонцов в Древний Египет за папирусами, в Древнюю Месопотамию за глиняными табличками. Из Византии поступил груз мозаик. Из дружественного Китая нарочным был прислан ценнейший груз – несколько метров китайского шелка.

Каждый прибывший держал в одной руке берестяную грамоту, глиняную табличку, папирусный свиток или деревянную доску, а в другой – икону с изображением Александра Невского. На грамотах, глиняных табличках, папирусах, были  выцарапаны слова: #Александр_Ярославич_Невский_князь_новгородский_великий_полководец_земли_Русской_святой_Руской_Православной_церкви_ПАТРИОТ_ДРЕВНЕЙ_РУСИ!

Бояре и знатные купцы в руках держали византийские мозаики, на которых были красиво выложены золотой смальтой слова: #Да_здравствует_миротворец_и_усмиритель_князь_ПАТРИОТ_Александр_Невский!

Личная гвардия Александра Невского повторила на китайском шелке все вышенаписанные лозунги. И на всякий случай присовокупила: #С_нами_Бог_и_ПАТРИОТ_Александр_Ярославич!

Александр Ярославич тихонько спросил у посадника, отвечающего за связи с общественностью: «А где мои скоморохи?». Посадник тут же угодливо вытолкнул вперед гудошника Федьку и шарманщика Николку. Они держали по створке деревянных ворот, на которых алой краской было выведено: #Александр_Ярославич_Невский_великий_покровитель_искусств_ПАТРИОТ_ДРЕВНЕЙ_РУСИ!

Александр Ярославич окинул взглядом заполненную народом площадь перед Святой Софией. Богомазы заканчивали написание фрески во всю стену собора со слоганом #Алексанр_Невский_ПАТРИОТ_ДРЕВНЕЙ_РУСИ

На площадь влетела деревянная повозка с лучшим в Новгороде гонщиком на ночных гонках Коновал, жокей отчаянно нахлестывал лошадь, боясь опоздать. На повозке сеном (креатив!) было выложено: #Александр_Невский_самый_лучший_ПАТРИОТ_ДРЕВНЕЙ_РУСИ.

- Митинг объявляю открытым. Заявляю от лица всей древнерусской общественности: нет в древнерусском государстве большего патриота, чем я – князь Александр Ярославич Невский! Кто иной к нам с патриотом придет, от патриота и погибнет!



Буду признательна, если кто-нибудь изваяет для моего рассказика какую-нибудь иллюстрацию, можно фото-жабку.
Tags: Александр Невский, патриот России
Subscribe

Posts from This Journal “патриот России” Tag

Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments