bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Отдыхательный день гида-переводчика в середине августа

Ну вот, половина (почти) августа прошла. С этой недели начались Самые Горячие деньки Высокого Туристического Сезона. Ferragosto у итальянцев, в городе слышна только итальянская речь. Круизные менеджеры в истерике обзванивают гидов, но, как известно, "пряников сладких всегда не хватает на всех...". А у Блохи - весьма спокойный день без каких-либо экскурсий. И вот как она его провела:


8.00 - подъем. Единственные два часа за сегодняшний день спокойные и посвященные себе любимой. Кофе, интернет, подготовка к выходу.

10.00 - 11.00 - одно Очень Важное на сегодня дело: парикмахерская, укладка.

12.00 - поехала в город забрать систему радио-гид на туристов, которые приезжают сегодня. Сумочка тяжеленькая, килограмм на 8-10 тянет. Понимаю, что если я с ней буду весь день таскаться, то от меня мало чего останется (не в смысле веса, а в смысле энергии).

13.00 - завожу сумку домой на "Черную речку" и припускаюсь опять в центр.

13.30 - оставляю документы гиду в отеле "Росси".

14.00 - прибываю на площадь Восстания к Московскому вокзалу. Из отеля уезжают туристы, надо проверить прибытие машин и проводить.

14.15 - первая группа уехала. Сотрудница рецепции ойкает: "А они нам за ресторан не заплатили..." Ну так, милая, кто ж делает чек-аут с неоплаченными счетами?!

14.30 - собрались мои 10 туристов, погрузили чемоданы, стартуем в аэропорт. Пробки в городе жуткие.

15.40 - приехали в Пулково 2. У меня еще одно Главное Дело дня - маникюр, но могу и не успеть.

16.00 - спасибо водителю, подвез, теперь я точно все успею!

17.00 - выхожу вся такая красивая... Звонок от гида, который вышел на работу к 4 туристам в 17.00. Первое: их не 4, а 8 человек. Второе: они хотят машину и поездку в Пушкин. Глупенькие!!! Я их предупреждала, когда они (умные такие!) заказывали только гида - если они захотят куда-нибудь экскурсии и машину, на месте в середине августа организовать невозможно. Так и получается. Водители цинично смеются мне в трубку телефона, когда я их робко спрашиваю: "А вдруг вы завтра свободны...". Ну а в Пушкин без предварительной заявки, поданной, как минимум, за неделю, делать нечего - только стоять несколько часов в общей очереди. Что называется: занимайте места согласно купленным билетам! Вы заказали гида на определенное количество часов - его услуги вы и получили, а машину и билеты вам никто не обещал...

17.45 - прибыла на Московский вокзал встречать группу. Даже за 15 минут до прибытия поезда. И успела полюбоваться отличными сумками с 50% скидкой.

18.00 - прибыли мои 40 итальянцев. Весьма быстро мы дошли и загрузились.

19.00 - О! Чудо! По запруженному городу всего-то за час доехали до "Пулковской"!!! Разместила. Конечно, каждый из 40 человек подошел лично спросить: "Где ресторан, в котором мы завтракаем" (хотя о ресторане было доложено всей группе и даже помахала рукой в его направлении).

19.30 - водитель такой милый, что даже подбросил до метро "Московская". Когда устаешь, важно сэкономить даже 10 минут ходьбы.

20.30. Я дома. Кранты полные. Пытаюсь приложить к магнитному ключу карточку на метро и удивляюсь - почему диаметр не соответствует...

А ведь сегодня никаких экскурсий не было! Можно сказать - выходной день!
Tags: гид-переводчик, один мой день
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments