bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Листая старые газеты

Вот никогда у меня так не получается: иду в газетный зал Публичной библиотеки найти информацию по одному спектаклю. Говорю себе: "Сейчас быстренько газеты получу, посмотрю, что там есть по моей теме, и домой!". Ан нет, фигушки! Это как в рассказе, кажется, Чапека про наведение порядка в библиотеке: скидываешь все книги на пол, пытаешься их поставить ровно, потом открываешь одну из них, начинаешь читать до вечера, а потом в спешке запихиваешь книги в книжный шкаф до следующей "уборки". Так и в газетном зале - невозможно оттуда уйти быстро, потому что начинаешь читать объявления на соседней странице. И порой эти объявления намного интереснее нужных мне статей!

Вот вам несколько медицинских объявлений из Голоса"  и "Сына отечества" 1863 и 1880 годов.

Доктор Севастеев принимает с 10 ч. утра до 6 ч. дня; с наружными, внутренними и сифилитическими болезнями; ЭЛЕКТРОГАЛЬВАНИЗМОМ лечит худосочие, лихорадки, ревматизмы, боли: зубные и ушные, нервные, параличи; последствия онанизма, мужское безсилие и другие болезни. Горохова ул., д. № 54, кв. № 10.



Сыпь (лица), золотуха и сифилис лечатся в гигиенической лечебнице. Владимирская, д. 15, от 6-7 час. вечера. От СОЛИТЕРА. Лечение возможно и письменно.

Предложение матерям. Занимаясь около 12 лет повивальным искусством, я часто была приглашаема к роженицам, не имеющим ни удобной спальни, ни способной кровати для легчайшего разрешения от бремени, ни надежной прислуги. В случае же нужды в акушерке проходило иногда несколько часов для отыскания его. Эти обстоятельства дали мне мысль увеличить свою квартиру для приглашения беременных особ к себе на дом; предложенные мной комнаты устроены со всеми удобствами, сюда же относится опытная прислуга и обед. За все это, смотря по величине и убранству комнаты, самая умеренная плата, а именно — от 20 р. до 40 р.с. За прием в девятидневное прожитие. Также по прибытии роженицы ко мне на дом, я тотчас даю знать об этом близ меня близживущему акушеру с той целию, чтобы, в случае нужды в нем, была бы подана своевременная помощь. Жительство имею: у Певческого моста в доме Калугина (где булочная), вход под 2-ми воротами во 2-м этаже, кв. № 30. Прием во всякое время дня и ночи.
Tags: книголюбие
Subscribe

Posts from This Journal “книголюбие” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments