bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"Зверополис"

Сходили с детьми на "Зверополис". Кстати, в зале сидели и "самостоятельные" взрослые, без детей. Не зря сидели.


В животном мире наступил золотой век: убран ген агрессии, и все зверюшки стали мирно сосуществовать друг с другом. Нет, конечно, отдельные явления недружеского проявления и животного сексизма встречаются, но на бытовом уровне. Например, многие относятся с предубеждением к лисам, а они ведь кристально честные. Кого-то смешат длинные уши, но достаточно вежливо сообщить, что эта тема владельца длинных ушей обижает. Сам Зверополис устроен идеально, животные каждой из групп проживают в местах, им привычных: есть Тундра-хаус, Сахара-центр, мелкие грызуны живут Нижних Грызунках. В нем можно стать кем ты хочешь. Вот, к примеру, маленький лисенок хочет вырасти и стать слоненком - и этого ему никто не запретит. Удобны скоростные поезда, в которых двери расположены на разных уровнях и имеют различную высоту - как раз на каждую группу животных.



Крольчиха Джуди  из Малых Норок не хочет продолжать семейную традицию и работать, как и ее 272 брата и сестры, на морковной ферме. Она грезит Зверополисом, в котором "каждый может стать тем, кем мечтает", и службой в полиции. Ей удается закончить школу полицейских, несмотря на обидные прозвищ: Морковная Терка, Овощерезка, Баобаб с ушами, и поступить на работу в полицию в Зверополисе. Попадает она в полицию благодаря программе "Равные возможности для равных зверей", которую курирует овца мисс Барашкис, и первый день на ее рабочем месте объявлен куратором программы "Большим днем, особенно для тех, кто поменьше".

зверополис-1.jpg

Работает крольчиха Джуди среди крупных зверей, и ей очень трудно выделится. Посылают ее собирать штрафы с наказом: "Ну собери хотя бы 100 за день", к обеду Джуди выписывает 201 штраф, в том числе и самой себе за неправильную парковку - неподкупна.

Но постепенно Джуди начинает разочаровываться в городе своей мечты. Жизнь в нем - это совсем не мюзикл, в котором поют глупые песни и твои мечты, сбываются, как по волшебству. В городе между тем таинственным образом пропадают животные, и Джуди начинает собственное расследование вместе с ушлым лисом Ником Уайлдом, которого она бессовестным образом шантажирует за его не вполне праведную жизнь (аферы Лиса по-лисовски элегантны и нахальны).



Во время этого расследования Джуди и Уайлд ппосетят все районы Зверополиса, попадут к мафиози, едва не погибнут от лап дикого ягуара (откуда взялся дикий ягуар в мирном Зверополисе?!) и обнаружат пропавших зверей: они оказались изолированными от общества в специальной клинике, т.к. в них проснулся ген агрессии и они вернулись к хищному образу жизни своих предков.

Вроде бы хеппи-энд, но с момента обнаружения пропавших животных начинается вторая часть фильма, социальная. Оказывается, победа над эволюцией была временной, и, несмотря на достижения цивилизации, в каждом животном живет животное. Овца Барашкис, заместитель мэра Льва, которую на эту должность поставили "для привлечения бараньих голосов" срочно принимает меры по спасению идеального мира Зверополиса, пусть даже и поступившись некоторыми свободами и принципами. На местах начинаются зачистки, присутствие хищных видов животных на руководящих постах признано нецелесообразным, проводятся многочисленные митинги "против вражды и агрессии", шоу-звезды с экранов телевизоров глаголют: "Нельзя, чтобы нами начал управлять страх".


Тигры, кстати, - родные братья метателя ножей Виталия из "Мадагаскар-3"

90% "нехищников" сплачиваются против общего врага. Врага, кстати, никто не видел. И в чем его вражескость состоит тоже никто не понимает. Но все ждут отражения атаки, митингуют и проникаются настроением войны. А Джуди, поняв, что ее идеал ("хороший полицейский - тот, кто поддерживет закон и порядок") в новых условиях недостижим, оставляет город мечты и возвращается на ферму. К счастью, ей с помощью Ника удается расплести хитрую интригу, выявить источник агрессивности, нейтрализовать злоумышленников, разработать средство против "синдрома одичания" и предотвратить социальную катастрофу.

В финале Джуди убеждается в истинности идеалов молодости: "Кто бы вы ни были по природе, мы можем сделать мир лучше. Перемены начинаются в нас самих". Главное - не быть бараном.


P.s. А еще там Николай Николаевич Дроздов, ведущий культовой передачи "В мире животных" озвучил одного из самых гениальных персонажей!


Ну правда - вылитый Николай Дроздов?! ))

В общем, "Зверополис" к просмотру обязателен!

Tags: "Зверополис"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →