bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Мама дело говорит!

Вот почему мужья не слушаются жен?! Расплата наступает мгновенно.

Сегодня наши родительские обязанности разделились: я утром пошла на продолжение конференции "Посвящение Мариусу Петипа" (там, куда вчера Олег Виноградов принес в баночке из-под чая прах Мариуса Петипа, а потом унес его обратно к себе домой), муж повез детей на занятие в Русский музей. Сказала мужу: "Поставь машину на платную парковку на площади Искусств, идите в музей, а я после конференции приду на площадь (благо, Академия русского балета и площадь Искусств рядом) и вместе вернемся домой". На что муж возмущенно завопил: "На платную парковку? Да там 200 рублей в час! Я рядом поставлю", и никакие мои доводы поставить машину на платную парковку не имели действия.

Вышла я с конференции, созвонилась с мужем - они уже шли в направлении гардероба, и пошла к машине. Смотрю - рядом стоит ГИБДДешная машина с включенными маячками. Дай, думаю, посмотрю что она дальше будет делать - уж очень она хорошо перед нашей машиной стоит, аккурат для приемки эвакуатора. Ну и за эвакуатором дело не застопорилось: подъехал и приготовился нашу машину увозить. Вот хорошо, что я рядом была. Я встала перед машиной, на давая ее погрузить на эвакуатор, одновременно пытаясь дозвониться до мужа, чтоб быстрее выходил. А в Русском музее гардероб под землей, под толстыми сводами (умел строить Карло Росси!) и там никогда нет приема, мобильные телефоны туда не дозваниваются. Полицейский стал выяснять - кто я, владелец ли я машины.

- Я, отвечаю, супруга владельца машины.
- Тогда отойдите в сторону и не препятствуйте работе эвакуатора.
- Я работе не препятствую, я стою рядом со своей машиной и дожидаюсь семью
- Если у вас есть документы на машину, давайте их сюда!
- Документы сейчас придут, и вы сможете выписать штраф, а пока идите эвакуируйте другие машины.
- А в других машинах люди сидят, мне их не увезти.
- Ну так идите и им выписывайте штрафы, а мы к вам подойдем с документами.
- Я сейчас вас в полицию за неподчинение требованиям сотрудника полиции отправлю.
- А какие вы мне требования предъявляете? Чему я должна подчиниться? Я стою рядом с машиной - это не запрещено.

К счастью, Медведев с детьми подошел. Выписали, конечно, штраф 3 тысячи... Сэкономил, называется, 400 рублей на парковке. Но хорошо хоть к этому не присовокупился штраф за эвакуатор и дальнейшая беготня по поиску эвакуированной машины! А надо всего-то - слушать разумную супругу!
Tags: житие мое, потрындеть
Subscribe

Posts from This Journal “житие мое” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments