bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Вы пойдете в Эрмитаж за 3000 рублей?

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в интервью каналу Lifenews78 сообщил, что билет в Эрмитаж должен стоить минимум 3000 рублей.



Директор Государственного Эрмитажа уверен, что цены на билеты в музеи должны быть значительно выше, чем сейчас.
Миллион человек в год посещает Эрмитаж бесплатно, а те, кто платят за билет, должны платить значительно больше, чем сейчас. Об этом в эфире Life78 заявил директор музея Михаил Пиотровский.

— Я считаю, что билет в Эрмитаж должен стоить минимум 3 тысячи рублей. Для того, чтобы выполнять свою социальную программу, — а мы учреждение со своей социальной политикой, законов о подобных льготах почти нет в нашей стране — Эрмитаж делает общий билет стоимостью 600 рублей. Это копейки, по сравнению с ценами на билеты в другие музеях, — считает Пиотровский.

По его словам, Эрмитаж создает систему специального предложения, по которому в музей бесплатно ходят все дети, все студенты, все российские пенсионеры.

— У нас граждане России и Белоруссии платят за билет не 600, а значительно меньше — 400 рублей. Это все очень дешево. Но как в самолете есть бизнес-класс, так подобное может быть и у нас. Тот, кто не хочет стоять в очереди, тот, кто купил билет раньше и тем самым сэкономил время наших кассиров — тот всегда мог купить полный билет и проходить без очереди. Но сейчас количество покупающих такие билеты стало столь велико, что зимой из них стали образовываться свои очереди. Сейчас мы думаем над тем, как организовать удобный проход тех, кто купил билет заранее, — отметил директор Эрмитажа.

Имеющиеся социальные программы будут продолжены, но в то же время не нужно мешать развивать коммерческие программы, считает Пиотровский.

— Миллион человек в год приходит в Эрмитаж бесплатно, это беспрецедентно. Это социальная программа, которую мы будет продолжать дальше. Но всегда нужно понимать, сколько это стоит и что эту возможность музеи, государство дает людям. А не думать о том, что кто-то пройдет без очереди, — добавил он.

Также директор Государственного Эрмитажа высказал свое мнение относительно введения платы за вход в Летний сад в день празднования Масленицы, чтовызвало резонанс в городе.
— Если Летний сад управляется Русский музеем, то музей сам определяет политику и отвечает за нее. У нас одна социальная политика, у других музеев — другая. Музей сам должен решать, каким образом регулировать посещение своих объектов. Цены в музеях — это, в основном, способ регулирования, — считает он.
По словам директора, очереди стоят потому, что невозможно одновременно впустить в музей большое количество посетителей.
— Это сделано для того, чтобы те, кто попал в музей, получали удовольствие, и чтобы это не противоречило противопожарным нормам. 6 тыс. 111 человек может быть одновременно в главном корпусе Эрмитажа и не больше, — сказал Михаил Пиотровский. — Все это делается для удобства и безопасности, а желание найти негатив в таких вещах иногда нас раздражает, потому что нет ничего более доступного и демократичного в нашей стране, чем музеи. Так что, предварительные продажи как раз помогают немного регулировать этот приход.

P.s. А по слухам (по слухам!!!) реставраторам в Эрмитаже в связи с кризисом зарплату уменьшили...

Вопрос: вы купите билет в Эрмитаж за 3000 рублей?
Сюжет здесь.
Tags: Пиотровский М.Б., Эрмитаж
Subscribe

Posts from This Journal “Эрмитаж” Tag

  • Смерть в Эрмитаже

    Смерть, конечно, не реальная, а политическая - прямо в Эрмитаже Путин отправил в отставку Полтавченко. Мне даже понравилось сегодняшнее закрытие…

  • Завтра, 3 октября, Эрмитаж не будет работать. Причина: Путин

    Дорогие петербуржцы и гости нашего прекрасного города! Завтра вам не стоит пытаться попасть в Эрмитаж: он будет закрыт. Музей закрывают из-за того,…

  • Вазочка весом 19 тонн

    Эту огромную вазу обожают все посетители Эрмитажа. Китайские нелегальные гиды уверяют своих туристов, что это - "бассейн Екатерины II". Ею…

  • Ангела помыли + случай в Эрмитаже

    Сегодня помыли Ангела. А потом, как водится, начался проливной дождь! А еще в Эрмитаже была приятная встреча. Я часто обращаю внимание на…

  • Айвазовский в Эрмитаже или Долой невежественных сотрудников!

    Вот если бы я была депутатом, я бы приняла закон о мгновенном увольнении невежественных сотрудников с работы с выдачей волчьего билета. А заодно и…

  • Коты музейные 12 июня

    Вчера, несомненно, у туристов был удачный день: несколько музейных котиков соизволили им показаться. Видите котика? А он там есть! Утром…

  • Дети, Эрмитаж и котики

    В Эрмитаже перед Иорданской лестницей вновь открыта ежегодная выставка детских шедевров. Дети рисуют эрмитажных котиков - это самое лучшее средство…

  • Какой билет в музей вам больше всего нравится?

    Билет в музей - такой прозаический кусок бумаги. Раньше, помню, в Эрмитаж билет был чуть ли не как на трамвай: обычная бумажка, на которой стояла…

  • Ну, с началом Сезона-2018!..

    С началом майских праздников туристический Сезон окончательно вступает в свои права, заявленный первыми туристами на Пасху. В этом году начало…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlady_aleteia

March 15 2016, 18:52:22 UTC 2 years ago

  • New comment
отличненько, да. И за 400 рублей далеко не все ходят, чего уж говорить про три тысячи. Видимо, цены привязаны к партеру Мариинского театра:)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →