bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Может ли быть хрущевка элитной?

По воле случа заинтересовалась квартирами в своем районе (район метро "Черная речка", 15 минут на метро по прямой ветке до Невского проспекта). Район наш 1960-х годов, застроен хрущевками. Начинали строить хрущевки кирпичные, потом появились блочные. Понятно, что покупка квартир в этих домах - всегда компромиссный вариант для семей, не обладающих достаточными средствами купить себе что-то побольше. Каково же было мое удивление, когда  нашла объявление о продаже "элитной во всех смыслах" трехкомнатной квартиры площадью 56 кв.м. Которая расположена в панельной хрущевке на расстоянии почти полутора километров от метро, третий этаж пятиэтажки. Вот это заманчивое объявление

Элитная квартира во всех смыслах. Окна выходят на 2 стороны, но видно все 3 двора. В 2008 году сделан капитальный ремонт квартиры, обошелся в более чем в 2 миллиона рублей без мебели и техники: Замена стояков труб отопления и ХВС, ГВС. Прокладывание звукоизоляционных плит по всему периметру квартиры, плюс минеральной ваты, гипрок только влагостойкий. Все стены из двойного слоя гипрока и усилены 12мм листами фанеры, чтобы вешать габаритные предметы. И многое другое. Вся мебель делалась на заказ чтобы подходила до миллиметра и только из качественных и дорогих материалов. Всё зафиксировано на фото-отдается. Ремонт делали по договору фины. Все чеки и договора сохранены. Квартира выглядит как будто ремонт сделали не давно. Все розетки в комнатах дублированы, то есть допустим кабинет можно перенести в спальню, а из кабинета сделать детскую и так далее. Потолок и пол ванны прорезинен от возможных протечек. Месяц назад поставлена система фильтрации воды Гейзер Престиж с обратным осмосом и минерализацией воды. Техника и сантехника (Германия, Италия) закупалась только за рубежом, то есть не российского производства как продаваемая в России, даже трубы. Техника постоянно менялась, раз в 2 года минимум, то есть новинки. Один кабель проложенный в квартире для колонок стоит сейчас около 170 тысяч. Видеонаблюдение за подъездом, территорией парковки и рядом с домом, камеры Sony с ночным виденьем, регистратор с возможностью смотреть по инету через телефон находясь в любой точке мира. Дверь бронированная, 350 кг с двумя замками дорогими. Окна с плёнкой- защитой, плюс закачен аргон для утепления и внешнее стекло 8-ка, тонировка на всех окнах зеркальная и стоят рулонные шторы с системой БлэкАут. Продается место на элитной парковке (10 мест), там реально охраняют и моют машину. В 2008-2012 годах выполнялся поэтапно капитальный ремонт дома и прилегающей территории, даже улицы в округе с новым асфальтом. Рядом одни из лучших частных и городских дет. садов с бассейнами и гимназии города.









Т.е. с одной стороны - въезжай и живи, никаких уже ремонтов, встроенную мебель оставлют. С другой стороны - как-то стрёмно тратить большие деньги на панельную хрущевку. Стоимость предлагаемой элитной квартиры - 6 миллионов 649 тысяч рублей.

А вы, имея на руках эту сумму, купили бы эту квартиру, учитывая, что она расположена в панельной хрущевке на расстоянии 1250 метров от метро?
Tags: житие мое, переезд, потрындеть
Subscribe

Posts from This Journal “потрындеть” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bests_p

March 18 2016, 18:37:09 UTC 1 year ago

  • New comment
бред какой :)
Жил в "брежневке" долго достаточно - дом не удобен в принципе: нет помещения для коляски, велосипеда, потолки стандартные.
Это как тюнинг тазика - сколько не вкладывай - тазиком и останется.
Автопарк около этих домов - тема отдельного поста.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →