bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Дело реставраторов или День траура в заповеднике ВОРОВСКОЙ ДУШИ.

По поводу новости прошлой недели об аресте зам.министра культуры. Когда читала эти новости, все время держала в голове журнал olga_of_orleans, которая много и неравнодушно кричала о судьбе "реставрируемого" Изборска. За Изборск зам.министра и взяли. Почитайте этот журнал, записи за 2014 год, уже много лет люди пытались донести правду. Честно говоря, я не думаю, что вот так вдруг внезапно "открылись" глаза у руководства, все прозрели и ужаснулись деяниям такого нехорошего господина Пирумова. Может, кто-то кому-то дал слишком мало или другому не перепало, и понеслось...

Оригинал взят у olga_of_orleans в Дело реставраторов или День траура в заповеднике ВОРОВСКОЙ ДУШИ.
Не могу не прокомментировать реставрационный скандал. Многострадальный, поруганный, оскверненный и униженный ИЗБОРСК.
Знаю ситуацию лично, была свидетелем бесчинств и принимала участие в борьбе.
Много писала и публиковала фотографии.
Сегодня хочу сказать о другом, о людях, которые прогнили насквозь, для которых ложь стала сутью слов, мыслей и дел.
Посмотрите видеосюжетые, снятые ведущими телеканалами страны, РЕН-ТВ, например.

Потрясает лицемерие директора изборского музея Дубровской и «прикормленных» сотрудниц - Солдатенковой и др., когда они говорят о своей полной  непричастности и невинности в этом вопросе. Именно г. Дубровская, проявив завидный талант в добывании денег, и "поднявшись" с торговли сувенирами в псковском кремле до должности главы музея, взахлеб расхваливала и процесс, и результат "реставрации" на всем медиапространстве России. Не таила нежной дружбы с власть имущими псковской области, благословившими и курировавшими уничтожение самобытного памятника. Принимала в гости чиновников и пела дифирамбы чудовищному новоделу, когда Изборск посещали губернаторы (Турчак, Г.С.Полтавченко) и сам уголовник Пирумов в 2013 году. Н.Дубровская преследовала и притесняла изборского священника о.Алексия Лопухина, который смиренно, но твердо отстаивал и защищал самое дорогое - уклад и духовную жизнь в древнем Изборске, в то время как она, закусив удила, превращала его в коммерческий объект очередного туркластера. В результате давления, оскорблений и нападок, батюшка умер от сердечного приступа прямо на заседании "сильных мира" 18.08.2012 на глазах у чиновников и Дубровской в том числе. Именно она совершенно беззаконно сделала вход в крепость платной задолго до официального присоединения крепости к музею, и уже несколько лет желающие пройти в действующий храм должны выдержать натиск хамоватых сборщиков денег и доказывать, что идут молиться Богу. Именно Натальей Дубровской воплощена в жизнь собственная "креативная" идея украсить пространство перед столовой каменными крестами, привезенными с могильников (захоронений на этом месте нет). Ей же гости Изборска обязаны ложью и профанацией относительно истории Изборска и памятников, фальсификацией объектов - например, т.н. "дом купца Шведова" - живы и не стары еще люди, которые подтвердят, что никакого купца Шведова и в помине не было в Изборске. А репрессии в отношении беззащитных изборян, зависимых от единственного оставшегося работодателя - музея...А плесень и ненадлежащие условия хранения для единственно ценного в коллекции музея – живописи Павла Дмитриевича Мельникова. ..А ежегодные поборы и с жителей, и с гостей в дни проведения низкопробных исторических реконструкций, когда по поселку свободно и бесплатно пройти нельзя, к озеру или ключам бесплатно не пускают...А концерт американских поп-музыкантов под стенами православных храмов в праздник иконы Владимирской Божией Матери...Долго можно перечислять "заслуги" этой особы, понятно одно - она лично не последнюю роль сыграла в уничтожении подлинного памятника, да и всей многовековой духовной традиции Изборска.   И они еще смеют говорить о «развитии» музея и об улучшении инфраструктуры Изборска, когда от людской нищеты заборы валятся, крыши гниют, дома, включая школу, с трудом отапливаются дровами (а газ в Европу идет через Изборск), нет питьевой воды, в Словенских ключах - кишечная палочка, врача нет, почта не работает, аптечный киоск и тот вечно закрыт....
Насилуют клише о  "заповеднике русской души", который сами же превратили в "заповедник души ВОРОВСКОЙ".
Самое страшное за всем этим - затравленные люди, разрушенные судьбы, утраченные надежды, поруганная красота.
Но сегодня,  впервые за долгое время, мы победили. И не важно, какие внутренние причины и конфликты в мире "денежных мешков" привели к огласке чудовищных краж и имен причастных лиц.

ЧЕРНОЕ БЫЛО НАЗВАНО ЧЕРНЫМ, БЕЛОЕ - БЕЛЫМ.

Люди узнали ПРАВДУ.


Вот еще, кстати, пост в журнале у Ольги, датируемый 2014 годом . Про то как господин Пирумов посетил Изборск и дал высокую оценку реставрационным работам.
Tags: Изборск, грёбаное государство
Subscribe

Posts from This Journal “Изборск” Tag

  • "За наше случайное знакомство!"

    Удивительная и радостная встреча встреча состоялась недавно в городе Изборске. Моя хорошая подруга и коллега Ольга Орлеанская, которая на страницах…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments