bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Имею вопрос спросить относительно культурного подарка

Что-то вновь меня на Эрмитаж потянуло. Совсем недавно обсуждали высказывание директора, что по-хорошему, билет в музей должен стоить 3.000 рублей. А вот еще одна новая финансовая инициатива Эрмитажа.

Подарки - дело хорошее. А культурный подарок - вдвойне хорошее. В последнее время модно стало дарить подарочные карты в магазины косметики, электроники, техники для дома и товаров для ремонта. Культурная среда решила не отставать. Менеджмент Эрмитажа придумал отличный подарок - подарочную карту в Эрмитаж! Цитата с сайта музея:

Карта дает право посетить в один день вдвоем (с гостем) или одному - дважды как Главный музейный комплекс (вход через Зимний дворец), так и Восточное крыло Главного штаба (крыло Росси). Она позволяет пройти в музей без очереди в дни работы музея.
Для входа в музей следует приложить штрих-код карты к считывающему устройству турникета.
Срок действия карты – до 31 января 2017 года, стоимость – 2 500 рублей.
Подарочные карты можно приобрести во всех кассах музея.



А что, думает влюбленный мужчина, - какое прекрасное предложение: выгуляю свою женщину в музей, пусть она там покажет наряды, пусть она знает, что и я искусство люблю и никаких денег не пожалею, чтобы приобщить к женщину к эстетике. И какое женское сердце не дрогнет перед таким подарком, сочетающим в себе культурную, духовную и материальную составляющую!

Но отнюдь не мое. В моем сердце щелкает калькулятор на подобные "щедрые" музейные предложения. И я элементарно подсчитываю: карта рассчитана на два посещения (входа) в один день. Музей предлагает варианты: идти с другом или дважды (!) войти в Эрмитаж самому. В один и тот же день. При этом бонус: вход в музей без очереди.

Но, позвольте, без очереди можно войти в Эрмитаж и при покупке билетов через интернет, которые обойдутся в 580 рублей, т.е. на два лица стоимость 1160 рублей. Правда, не будет такой красивой карточки. Таким образом, кусок бумажки с воспроизведенным на ней фрагментом одного из шедевров Эрмитажа стоит 1340 рублей! Да, карточка продается в кассах музея. А это означает, что одну очередь влюбленное сердце все-таки должно отстоять, чтобы подарить даме  возможность пройти в музей без очереди.



Вопросов два.

1. Купите ли вы эту подарочную карту?


Купите ли вы подарочную карту Эрмитажа за 2500 рублей?

Да
0(0.0%)
Нет
33(50.0%)
Куплю билеты в музей через интернет за 1160 рублей, а разницу прогуляем
32(48.5%)
Ваще не хожу в музеи
1(1.5%)


2. Как вы оцениваете работу менеджмента Эрмитажа по созданию подарочных карт?

Оцените предложение менеджмента Эрмитажа

Прекрасное предложение!
4(7.0%)
Фуууу....
14(24.6%)
Чо, молодцы ребята, 1300 рублей за кусок бумажки!
39(68.4%)
Tags: Эрмитаж, подарки
Subscribe

Posts from This Journal “Эрмитаж” Tag

  • Смерть в Эрмитаже

    Смерть, конечно, не реальная, а политическая - прямо в Эрмитаже Путин отправил в отставку Полтавченко. Мне даже понравилось сегодняшнее закрытие…

  • Завтра, 3 октября, Эрмитаж не будет работать. Причина: Путин

    Дорогие петербуржцы и гости нашего прекрасного города! Завтра вам не стоит пытаться попасть в Эрмитаж: он будет закрыт. Музей закрывают из-за того,…

  • Вазочка весом 19 тонн

    Эту огромную вазу обожают все посетители Эрмитажа. Китайские нелегальные гиды уверяют своих туристов, что это - "бассейн Екатерины II". Ею…

  • Ангела помыли + случай в Эрмитаже

    Сегодня помыли Ангела. А потом, как водится, начался проливной дождь! А еще в Эрмитаже была приятная встреча. Я часто обращаю внимание на…

  • Айвазовский в Эрмитаже или Долой невежественных сотрудников!

    Вот если бы я была депутатом, я бы приняла закон о мгновенном увольнении невежественных сотрудников с работы с выдачей волчьего билета. А заодно и…

  • Коты музейные 12 июня

    Вчера, несомненно, у туристов был удачный день: несколько музейных котиков соизволили им показаться. Видите котика? А он там есть! Утром…

  • Дети, Эрмитаж и котики

    В Эрмитаже перед Иорданской лестницей вновь открыта ежегодная выставка детских шедевров. Дети рисуют эрмитажных котиков - это самое лучшее средство…

  • Какой билет в музей вам больше всего нравится?

    Билет в музей - такой прозаический кусок бумаги. Раньше, помню, в Эрмитаж билет был чуть ли не как на трамвай: обычная бумажка, на которой стояла…

  • Ну, с началом Сезона-2018!..

    С началом майских праздников туристический Сезон окончательно вступает в свои права, заявленный первыми туристами на Пасху. В этом году начало…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments