bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Кризис и житие мое...

Мы сегодня наконец-то колеса поменяли. Муж поехал в сервис-центр (Атлант-Лахта), где мы машину шесть лет назад покупали - надо было, кроме колес, проверить кое-что в машине. Возвращается домой, говорит: "Салон пустой. Машин новых нет - Шевроле и Опели больше к нам не поставляют: кризис. Народ поувольняли, на весь огромный центр человек пять сидит". Да, замена колес стоит теперь не 900 рублей, как год назад, а 1500. Кризис.

А на работе я вчера подписала приложение к договору. Нас перевели на "эффективный контракт", это такая новая мулька от министерства прачечных. У его руководителя ministrkultury, сегодня, между прочим, день рождения, можете поздравить. Теперь, в соответствии с этим очень эффективным контрактом, зарплата моя уменьшится на тысячу рублей. Мелочь, а министерству приятно: прямо ко дню рождения начальника сэкономили оптимизировали в Институте. Если у нас сотрудников 70 человек, с каждого экономили по рублю, это ж какая сумма получается!" (с). Думаю: может, послать ему мою тысячу в виде подарка на день рождения или министерство само переведет? Кризисс...

Рюмочная, что в торце нашего дома, тихо агонизирует. Раньше аж с восьми утра страждущие перед ней толпились. И в хорошую погоду всегда на пятачке, рядом с кустом шиповника, перед входом стояли - ведь куст шиповника создает такую романтическую атмосфЭру. А теперь никого рядом с кустом шиповника нет, муж говорит: как ни зайдет бутербродик с килечкой пропустить, так внутри пусто. Сидит одна буфетчица, скучает. Хотя странно, ведь раньше: как кризис, так народ - в рюмочные. Кризиссс...

А вот только что получила письмо: "Добрый вечер,мне гид нужен". Сижу, пронзаю взглядом экран компьютера, пытаюсь прочесть мысли заказчика. На всякий случай ответила ему столь же информативно: "?".

Никиту выпустила в школу после двухдневной отсидки дома. Написала учительнице записку:  так мол и так, температурил, пересидел дома, прошу не считать прогулом. А учительница говорит: "Зачем мне эта мамина записка? Ты должен принести справку от врача, что болел". А насколько я помню, нам даже говорили на родительском собрании, что два дня можно выдерживать дома без справки. А вы что на это скажете? Требуют от вас в школе справку после двух дней пропуска по легкому недомоганию?

А вот только что прилетела хорошая новость: выпускница моего мужа Анна Славина прошлого года получила первый приз в разделе документального кино на фестивале студенческих фильмов "Святая Анна" за фильм "Жить хорошо. Еще лучше!". Его можно найти где-то на ютюбе.



Вот как-то так, в суете и проходит Страстная неделя... Ну а я пошла пасху готовить по рецепту отца Константина.
Tags: Институт истории искусств, Медведев Павел, Министерство культуры РФ, житие мое, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Министерство культуры РФ” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments