bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Как wi-fi в музеях бережет природу, мать нашу, или Работаю

Работаю. Приехала к нам в Питер итальянская синьора с очень неприятной для Италии аллергией на солнце: от солнечных лучей она начинает опухать. Поэтому с радостью выбрала Петербург, в котором, по статистике, 300 дней в году переменная и пасмурная погода. А вот именно во время ее пребывания солнце сделало небывалый подарок - светило ярко и отменно, не прячась за тучи. Бедная синьора из автобуса не выходила, сидела вся закутанная и замотанная. А сегодня ей пришлось отказаться от поездки в Пушкин и Петергоф: и я ее понимаю - денек выдался преотличный!

В Екатерининском дворце солнце нам сделало забавный подарок: направило солнечного зайчика прямо на голову Зевса, туристы очень умилялись.

Удивительный солнечный сюрприз ожидал нас в Екатерининском дворце: солнце осветило голову Зевса

Кстати, Екатерининский дворец запустил wi-fi, теперь истинные ценители прекрасного оценят это прекрасное еще больше. Сегодня, пока стояли в очереди, туристы, благодаря wi-fi, нашли меня в фейсбуке, в инстаграме и задружились. Поэтому мне не пришлось раздавать им визитки. А это означает, что я использовала меньше бумаги, значит, спасла зеленые насаждения. Так что видите - какая прямая связь между наличием fi-wi в музеях и сохранением зеленых насаждений! ))

Сегодня открыла сезон фонтанов в Петергофе. Что я могу на это сказать? Фонтаны работают. Народу много.

Сезон фонтанов открыт! La staggione delle fontane e' inaugurata #петергоф #peterhoff

А в Петергоф сегодня прилетели лебеди.

Лебеди прилетели в Петергоф. I cigni sono arrivati a Peterhoff#петергоф #peterhoff

А еще канал "Санкт-Петербург" живо интересовался моим мнением о новом клипе Шнура "В Питере - пить". Клип, если вдруг кто не видел, здесь.

Берут интервью про клип Шнура "В Питере - пить"#этопитердетка
Это я, а не клип ))

Благодаря им, посмотрела клип :)) Что я могу на это сказать - очень по-нашему, по-питерски! И экскурсовод - весьма убедительная дама. Вспомнила давнишнюю историю про Петергоф и фляжечку. А мы, гиды, мы что - не петербуржцы?!
Tags: Петергоф, Сезон-2016, Царское Село, Шнур, гид-переводчик, работа
Subscribe

Posts from This Journal “гид-переводчик” Tag

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments