bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

И еще одно интервью М.Б. Пиотровского...

Вот не может господин Пиотровский дать интервью и не совершить выпад в сторону гидов-переводчиков! Даже если интервью посвящено проблеме передачи РПЦ собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря.

Увидела интервью, и решила себя проверить: будет ли господин директор Величайшего музея мира вновь пинать гидов или нет. Поспорила сама с собой. И, конечно, выиграла.

Интервью здесь.

А вот и сам пассаж: "Я всегда люблю цитировать директора Эрмитажа Дмитрия Толстого, который говорил: не надо здесь водить экскурсии, при библиотеке же нет курсов по ликвидации неграмотности! Тем не менее, абсолютное непонимание того, что такое музей, въелось в голову. Для нас музей – это средство досуга и средство добывания денег от туристов. Но ни то, ни другое не является никакой большой функцией музея! Это – только небольшое ответвление от того, чем на самом деле занимается музей. Музей занимается хранением памяти, воспитанием, наукой и созданием культурного продукта, который может быть использован в том числе и для досуга, и для туристов, уж если люди привыкли к тому, что это досуг.".

Странно, что еще нелегальных гидов не помянул...
Tags: Величайший музей мира, Пиотровский М.Б., Эрмитаж, гид-переводчик, директор Величайшего музея мира
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments