bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Наблюдения за очередью

Русский/советский человек не может без очереди. Если он видит очередь, то туда надо встать, и лишь потом выяснить - что дают. Наслышавшись об очередях в Эрмитаж, туристический люд, явившись на Дворцовую площадь, как только видит очередь, тут же в нее занимает место "на себя и на многочисленных родственников", крича "вас здесь не стояло". И плевать им, что эта очередь - для организованных групп, у которых уже есть билеты (вход с Комендантского подъезда) - таким образом музей "разводит" потоки организованных и самостоятельных туристов, чтоб они давились не в одной огромной очереди, но в нескольких больших. Если есть длинная очередь из туристов, значит - нам туда. На разъяснения, что эта очередь для тех, у котого уже есть на руках билеты, не реагируют: а вдруг это военная хитрость, которая призвана удалить их из этой очереди. И когда наши российские туристы, победно отстояв с нами все 20 минут очереди, пройдя в нашей компании половину Дворцовой площади, подходят к турникетам, они удивляются и возмущаются: "А где тут касса? А мы же отстояли очередь?!". И на объяснения, что здесь кассы нет, здесь только организованные группы, пытаются учинить "иль скандаль при посторонних" (с): "Почему это все для иностранцев?! Мы тоже имеем право попасть в Эрмитаж!.."
Tags: Сезон-2016, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Сезон-2016” Tag

  • Говорят туристы

    Работаю с двумя премилыми итальянскими тетушками. Интересуются нашей историей, династией, все записывают и запоминают. В Эрмитаже в портретной…

  • Житие мое

    Захожу вечером в аптеку. Там молодой человек, от которого разит перегаром, сжимает в руке бутылку пива, и две еще стоят у прилавка, покупает кеторол.…

  • Житие мое

    Я тут два дня с температурой 39 пролежала. Спаслась свежесваренным морсом, ни одной таблетки не съела. Зато двое суток спала без продыху. А сегодня…

  • "Ниячик жопелика", или Как это по-русски?

    Интуристы, приезжающие в Россию, всенепременно хотят что-нибудь спеть. И непременно на русском языке. Как правило, репертуар состоит из…

  • "Пи-пи стоп" в Царском Селе

    "Пи-пи стоп", так иногда я говорю в шутку туристам, когда нам необходимо сделать привал по типу "мальчики налево, девочки…

  • Житие мое. Работаю. Очень страшная история в отеле "Парк Инн Невский"

    Впервые сегодня в отеле "Парк Инн Невский" обнаружилась тяжелейшая, ужаснейшая проблема в номере! Молодая девица, поддерживаемая супругом,…

  • Эрмитаж. Очереди

    Очереди в Эрмитаж меня всегда восхищают. Я упиваюсь героизмом людей, которые стоят под питерским ветром, под дождем в самой культурной очереди самой…

  • "Опять звонили от мадам Тюссо" (с)

    Вчера опять попали в прицел телекамер. На канале "Санкт-Петербург" готовят сюжет о безопасности туристов. Позвонил редактор передачи,…

  • Провела сегодня юбилейную экскурсию

    3500 экскурсий на итальянском языке провела я с 2000 года (на русском не считала). Вроде бы не так и много за 17 лет - в среднем 205 экскурсий за…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →