bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Мой Эрмитаж... 23 августа

Я, конечно, понимаю, туризм у господина Пиотровского - отнюдь не главное направление деятельности. Но все же, как я понимаю, именно он приносит значительную часть  доходов музею. Даже если (со скидкой турфирмам - надежным партнерам) считать билет для них по 350 - 400 рублей, а в день, как иногда объявляют, и по 100.000 человек проходит (сто тысяч человек), это ж какая сумма получается...

А вот логистика у Эрмитажа - абсолютно никакая... Что стоит просчитать туристический поток и распределить круизные группы не на 10.30 и 13.00, а, скажем, дать вход части круизов в 12 часов, а другой части - в 16.00 - тогда те, кто зашел часом раньше, убегут далеко вперед, и никакой свалки на входе не будет.

Да и гардеробов на всех не хватает. В итоге, сегодня, войдя в холл Эрмитажа в 13.00, турникет мы прошли в 13.40 - очередь в гардероб сдать зонтики, очередь из туристов, которые должны идти без очереди к турникету, очередь на досмотр сумок... 

Это - гардероб.


Мест в нем нет. Кишка заполнена людьми, стоящими вплотную по стойке "смирно". Чтобы спуститься по ступенькам или по ним подняться, нужно идти маленькими приставными шагами. Результат - 10 минут, чтоб дойти из конца кишки до лестницы. Я фотографировала уже с лестницы. Извините, рука дрожит после той парилки.



В центральном холле спиралью змеится очередь к левому входу - туда, где организованные туристы по нарядам от турфирм подходят к турникетам. Турникетов всего два. Очередь закрутилась спиралью в три оборота. Данная фотография - это 1/4 очереди. Итог: 15-20 минут для прибытия к турникетам. В середине холла есть еще несколько турникетов. Но строгие сотрудники музея на просьбу: "Нельзя ли группе пройти через эти турникеты" металлическим голосом, не терпящим никаких возражений, с нажимом говорят: "ВАМ - в левый турникет...". Почему??? Если в середине есть свободные и без очереди 3 турникета?




Ну это фото просто так, для расслабления ))) В Эрмитаже можно увидеть много интересного ))



P.s. Пока я писала этот пост, в интернете появлось открытое письмо жительницы Петербурга губернатору Петербурга о работе перекупщиков в Эрмитаже и организационном бардаке. Уверена, что господин Пиотровский всю вину возложит на возлюбленных врагов своих - "нелегальных гидов". А нам, вообще-то, делать нечего (особенно в эти дни, когда телефон с предложениями работы звонит не умолкая): только по очередям ходить и предлагать свои экскурсии. Не иначе как с целью отбить ежегодные 3200 рублей, которые мы платим Эрмитажу за продление "бейджев". Может, ему показать фотографии этих "доверенных лиц", которые к лицензированным гидам-переводчикам не имеют ни малейшего отношения?!

P.s.s. А вот и ответ господина директора: "Музей - это не торговля колбасой". Правда, ответ 2009 года. Но ничего, абсолютно НИЧЕГО не изменилось!!!

Tags: Санкт-Петербург, Эрмитаж, гид-переводчик
Subscribe

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments