bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Профессиональная среда. Турист ударил гида и другие туристические драки

Жуткие истории рассказывают наши коллеги. Прямо сводки с театра боевых действий.

Вторник - самый жуткий день в расписании каждого гида, если в расписании стоит Эрмитаж. Это означает безумную очередь на вход среди таких же туристических групп. Прикол в том, что, приехав, как положено правильноорганизованному гиду, за 10-15 минут до входа в музей (администрация Эрмитажа запрещает входить раньше, а также опаздывать более чем на 30 минут, в противном случае выкатывает туристической фирме немалый штраф), обнаруживаешь очередь из таких же правильных коллег. И в этой очереди можно простоять час-полтора. При этом наблюдая как некоторые коллеги подходят в начало очереди и пытаются пройти без очереди, размахивая билетом и утверждая, что вот сейчас их время входа и они войдут прямо сейчас. То, что им из очереди кричат, что наше время входа еще раньше, их не сильно волнует, и они всячески пытаются (и это осуществляют) войти без очереди. При этом на крыльце дежурит охрана Эрмитажа, которой данная ситуация совершенно до лампочки, и которая не делает НИЧЕГО, чтобы организовать очередь и не допустить вторжения без очереди.

И тогда туристы сами встают на защиту своих интересов. Свидетельство Виктории К. :

Мы сегодня к 11.25 подъехали и попали в аккурат на русскую народную забаву в исполнении иностранных гостей - "стенка на стенку" называется. Группа из Израили в количестве приблизительно 40 человек во главе с гидом пыталась влезть без очереди. При этом, гид по какой-то причине отказывалась показать билеты администраторам. В результате вход оказался блокированным полностью. Дюжий администратор, устав от бесплодных дискуссий на ветру и под дождём, просто-напросто начал упихивать строптивую гидессу прямо в недра её же группы. А вокруг стихийно началась драка. Израиль против Испании, Италии и Китая. Вторая администратор (дама), с лестницы взирая на этот хаос, вопила кому-то из измученных, замёрзших, трясущих промокшими билетами гидов: "Мне нас***ть, что у вас вход в 11!!! Идите отсюда!!!" Я и мои две дамы из Нью-Йорка - сотрудницы всемирноизвестных банков, между прочим - как раз прибыли в этот момент и... Одна из моих дам немедленно подключилась к драке, сопровождая свои действия выражениями, которые озвучить я здесь не рискну (некоторые я и не поняла даже) - толкнули её, панимашь. Еле оттащила! Такая вот битва за искусство получилась.

И еще (Ирина К.):

Вчера моя группа из Израиля просто штурмом взяла Эрмитаж. Я просто не смогла ничего сделать - они реально ворвались без очереди (промокнув и замерзнув) и отказывались выходить на улицу, чтобы наодеть радиогид (36 чел). Сотрудница Эрмитажа попросила потребовала снять верхнюю одежду и оставить в гардеробе, при этом упустила из виду что прямо перед нами как раз проходили китайцы и тоже в верхней одежде) мои стали с ней ругаться - мол чего это им можно, а нам?? Я реально опасалась потасовки, но обошлось!

И кошмарная кульминация доведенных до бешенства туристов:

3 дня греческого неадеквата (давно такого уже не помню) начались с того, что, после диких накладок по вине организаторши, один турист впал в раж, крик, вопль и, в порыве ярости, замахнулся и ударил меня!!!!!

Честно говоря, не представляю, чтобы я сделала в данном случае. Наверное, позвонила бы в туристическую фирму и сказал, что я отказываюсь работать с этой группой по причине угрозы для жизни. Коллеги посоветовали высадить хулигана из автобуса, написать заявление в полицию, высадить весь автобус и уехать... А вы что сделали бы, случись подобное с вами?

Видимо, пора профессию гида включать в перечень опасных для жизни...
Tags: Сезон-2016, Эрмитаж, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Сезон-2016” Tag

  • Говорят туристы

    Работаю с двумя премилыми итальянскими тетушками. Интересуются нашей историей, династией, все записывают и запоминают. В Эрмитаже в портретной…

  • Житие мое

    Захожу вечером в аптеку. Там молодой человек, от которого разит перегаром, сжимает в руке бутылку пива, и две еще стоят у прилавка, покупает кеторол.…

  • Житие мое

    Я тут два дня с температурой 39 пролежала. Спаслась свежесваренным морсом, ни одной таблетки не съела. Зато двое суток спала без продыху. А сегодня…

  • "Ниячик жопелика", или Как это по-русски?

    Интуристы, приезжающие в Россию, всенепременно хотят что-нибудь спеть. И непременно на русском языке. Как правило, репертуар состоит из…

  • "Пи-пи стоп" в Царском Селе

    "Пи-пи стоп", так иногда я говорю в шутку туристам, когда нам необходимо сделать привал по типу "мальчики налево, девочки…

  • Житие мое. Работаю. Очень страшная история в отеле "Парк Инн Невский"

    Впервые сегодня в отеле "Парк Инн Невский" обнаружилась тяжелейшая, ужаснейшая проблема в номере! Молодая девица, поддерживаемая супругом,…

  • Эрмитаж. Очереди

    Очереди в Эрмитаж меня всегда восхищают. Я упиваюсь героизмом людей, которые стоят под питерским ветром, под дождем в самой культурной очереди самой…

  • "Опять звонили от мадам Тюссо" (с)

    Вчера опять попали в прицел телекамер. На канале "Санкт-Петербург" готовят сюжет о безопасности туристов. Позвонил редактор передачи,…

  • Провела сегодня юбилейную экскурсию

    3500 экскурсий на итальянском языке провела я с 2000 года (на русском не считала). Вроде бы не так и много за 17 лет - в среднем 205 экскурсий за…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →