bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Житейские воззрения итальянского психолога. Про беженцев

На днях проводила экскурсию группе итальянских психологов. Ну, как водится, во время экскурсии начинают беседы "за жизнь". Обожаю эти вопросы, особенно, когда их задают, скажем, в зале Леонардо да Винчи...

- А у вас есть беженцы? Я что-то не заметила на ваших улицах "marocchini" и других [мароккини - так обычно итальянцы называют перебравшихся в Италию в поисках лучшей жизни жителей Северной Африки, в общем, тех, кто в прошлом году активно штурмовал границы Европейского Союза].
- Нет, из Африки, если вы их имеете в виду, у нас практически нет. У нас есть свои "marocchini" - из южных республик бывшего Советского Союза.
- А что они здесь делают?
- Работают на низкооплачиваемых работах.
- И в маленьких городках они есть?
- Не думаю. Зачем им туда, там и для местных работы не хватает.
Лицо синьоры мечтательно просияло:
- Сколько же у вас, в России, свободного места! Почему бы вам не разместить в этих маленьких городках тех несчастных африканцев, которым в нашей Европе нет места?
- Нет уж, синьора, нам такого добра не надо! Вы их сами к себе впустили, разбирайтесь с ними в местах их поступления.
Синьора даже обиженно замолчала. На две минуты. Потом с мстительными интонациями продолжила:
- Вот как?! А вот мы вас, русских, в Италию пустили! Сколько у нас ваших женщин, которые присматривают за нашими стариками. А сколько у нас русских проституток на улицах!
- Синьора, вы уж определитесь: что вам больше беспокоит - африканские дикие мигранты или проблема русской проституции на улицах Италии. И выдворяйте тех, кто вам мешает.

Сдается мне, что итальянской психологине мешают русские проститутки, которые перехватывают африканских беженцев еще до того, как они попадают в руки итальянской психологине. А ведь ей так хочется им помочь! С психологической точки зрения.
Tags: Сезон-2016, житейские воззрения, итальянцы
Subscribe

Posts from This Journal “итальянцы” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments