bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"Пи-пи стоп" в Царском Селе

"Пи-пи стоп", так иногда я говорю в шутку туристам, когда нам необходимо сделать привал по типу "мальчики налево, девочки направо". Короче говоря, посетить туалет.

Цивилизованные туристы пользуются специально оборудованными местами, и профессиональная обязанность гида - знать, где таковые (чистые и по возможности бесплатные) находятся. Я, как и большинство моих коллег, таким сакральным знанием обладаю. Но есть одна национальность, которая благодаря нашему национальному лидеру, считается нашими друзьями и приезжает в Россию без виз. Они считают, что можно обходиться и без специально оборудованных мест. Достаточно иметь с собой баночку. Как вы уже поняли, это - китайцы.

Как известно, представители этой великой цивилизации, придерживаются максимально свободных взглядов на воспитание детей, и оправление естественных надобностей не считается чем-то, требующим уединения. Китайские дети примерно до трех лет имеют штанишки с разрезом на причинном месте, чтобы можно было сделать "пи-пи" и "ка-ка" легко и непринужденно, в том месте, где надобность застала.

В прошлом году я гоняла китайских ссыкунов по площади Расстрелли.

А на днях встретилась в Эрмитаже с коллегой Сергеем. Он был взволнован только что случившейся сценой. В зал Старого Эрмитажа, там, где находится "Благовещение" Симоне Мартини, вошла китайская группа, сопровождаемая, как водится, китайским гидом-нелегалом. Китайскому ребенку срочно захотелось писать. Туалет был буквально рядом: надо было выйти на лестницу и спустится на один этаж, а лестничная площадка находилась перед этим залом, т.е. надо было пройти 20 метров! Но китайская мамаша, воспитанная тысячелетними традициями, считает: все, что естественно, не безобразно, подставляет обожаемому сыночку бутылочку, и китайский ребенок писает, присев на паркет Старого Эрмитажа. О точности попадания в бутылку коллега не рассказал...

А на днях в англоязычной прессе появилась заметка о похожем случае в Большом зале Екатерининского дворца Царского Села. Правда, журналисты сомневаются, что подобное могло быть: дата происшествия указана 2 августа, а, как глубокомысленно заявляют журналисты, это выходной день в музее. Но труженикам туристической индустрии известно: это официально выходной день для посетителей с билетами, а вот для турфирм, у которых есть договор с музеем, есть возможность заказать посещение Екатерининского дворца и в его официальный выходной день. Так что указанная дата как сомнение в произошедшем ничего не означает.

Вот статья на английском.

Перевод через гугл:

Китайская мама разрешает своемуо ребенку пописать на пол российского императорского дворца

Китайские туристы заработала незавидную репутацию во всем мире, используя любую плоскую поверхность в качестве туалета - кабины самолета, вагонов метро и Burberry тротуары. Видимо, теперь можно добавить российские дворцы в этот список.По данным Радио Свободная Азия, российские СМИ недавно опубликовали возмущенные сообщения о визите китайской туристической группы в роскошный Екатерининский дворец в Санкт-Петербурге 2-е августа - даты, которая кажется подозрительной. Согласно информации на сайте дворца, Екатерининский Дворец закрыт по вторникам. 2 августа был вторник. Радио "Свободная Азия", а также различные Гонконга и Тайваня СМИ, процитировали в своем докладе телеканал "Санкт-Петербургском". Во время посещения дворца 18 века, мальчик якобы рассказал своей маме, что ему надо пописать. Вместо того, чтобы сопровождать малыша в туалет, она предложила малышу пописать на роскошный деревянный пол. Как и следовало ожидать, сотрудники дворца были более, чем немного в шоке от произошедшего, заявив, что это был, вероятно, первый раз что то подобное произошло в более чем 250-летнюю историю дворца. Это было худшее, что случилось там со времени Второй Мировой войны, когда дворец был полностью разрушен отступающей немецкой армией Радио "Свободная Азия" сообщает, что инцидент вызвал волну возмущения в российских социальных сетях. Все больше и больше китайских туристов посещают каждый год Россию. Россияне и местные жители говорят, что они устали от посетителей, их громкого и нецивилизованного поведения. Несмотря на возмущенные сообщения в социальных сетях, Shanghaiist не смог найти эту историю в российских СМИ. По данным Яблока Ежедневный, члены Российской ассоциации гидов обвинили в этом, что это находится под ответственностью китайских гидов, которые, чтобы позорные инциденты не происходили, обязаны информировать туристов в своих группах о недопустимости такого поведения и сообщать, где находятся туалеты на случай чрезвычайных ситуаций.

Хотя, конечно, возможно, зал Симоне Мартини Старого Эрмитажа в пересказе вполне мог трансформироваться и в Большой зал Екатерининского дворца. Ведь всем известно как быстро становится легендой или мифом однажды случившийся в Санкт-Петербурге факт.
Tags: Сезон-2016, Царское Село, Эрмитаж, китайцы
Subscribe

Posts from This Journal “китайцы” Tag

Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments