bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Крышесносный проект в Гатчине

Когда мне позвонила Альбина, pr проекта Human-specific "Лабиринты Венеры" с приглашением прийти на остросовременную/суперкоцептуальную/авангарднопоражающую постановку, я, честно скажу, приняла это приглашение с большой неохотой. Дело в том, что по мировоззрению своему я - домашняя клуша, мне бы что-нибудь традиционного, классического, тили-тили, трали-вали, зайчики на опушке, мертвые девушки на кладбище. Но меня вписали в список приглашенных. Делать нечего, надо ехать. А тут в Питере и Татьяна sen_semilia оказалась. Ну как не поехать в Гатчину, где этот спектакль показывают? И мы поехали в Гатчину.

Автор проекта - датчанин Нулло Фачини. Спектакль не совсем спектакль в традиционном понимании. В одном из крыльев Гатчинского необъятного замка (в котором более 400 комнат)на трех этажах в 28 комнатах навели инсталляции, на кастинге отобрали 14 актрис. На каждый час спектакля продается 12 билетов, каждые 20 минут приглашается по 4 человека. Потом каждого вызывают индивидуально и в сопровождении конвоя - медсестры и внушительного вида санитара препровождают в первую комнату "регистратуру".

В Гатчине блуждаем в "Лабиринтах Венеры" с Татьяной sen-semilia (в черном)

В "регистратуре" огромная панель, на ней расставлены всевозможные загадочные предметы, скульптуры и артефакты. Нужно выбрать один из понравившихся. Затем "оракул" направляет тебя в одну из комнат, которая соответствует данному предмету. Названия комнат загадочны: Ориентация, Ощущения кожи, Решение проблем, Сильные эмоции, Рассудительность, Боль, Инстингт самосохрнения, Балан, Предвидение, Осязание, Понимание языков, Регулирование температуры, Самоощущение, Слуховая память, Концентрация, Обоняние, Эмоциональные центры, Материнство, Подсознание,Зрение, Сексуальность, Мышечный контроль, Голод и жажда, Планирование, Признание, Визуальная память, Слух, Проекция.

Мне достались Ориентация, Осязание, Понимание языков. Идешь по коридору и находишь "свою" инсталлированную комнату. Там тебя встречает ее обитательница и ты вместе с ней погружаешься в ее историю, становишься доверенным лицом, которому поверяют самые интимные тайны, ждут от тебя такой же откровенности, мы вместе творим воспоминания, просим прощения и пишем письма в прошлое. В этих историях нежность и агрессия, телесная чувственность и бесплотность, шокирующая прямота и поэтическое иносказание. Иногда история рассказывается два раза: в романтической и физиологической интерпретации. В другом случае история строится на прикосновениях и тактильном контакте (порой провокационном). В третьем ты пишешь письмо в прошлое, вспоминая того человека, его руки, его запах, его глаза... А в итоге совершаешь путешествие по своей оболочке, роешься в своих эмоциях, оживляешь память и пытаешься хоть как-то исправить свое прошлое.

Фотографировать внутри нельзя, да это и невозможно: как во время очень личной, доверительной и сокровенной беседы можно взять в руки фотоаппарат или телефон и начать фотографировать?! Проект этот - очень личный и чувственный.


Жаль только, что дают только три попытки. Татьяна же, воодушевленная, купила еще один билет, а затем ее, как ветерана "Лабиринтов Венеры", провели еще по трем кругам испытаний. Вы думаете, Татьяна sen_semilia после всего этого успокоилась? Как бы не так! Она до 6 утра шаталась в одиночку по Питеру, смотрела разводные мосты. И познавала самое себя. Скоро она проснется и расскажет - в какие закоулки Венеры она вчера попала.

Проект действует до 14 октября.
Tags: "Лабиринты Венеры", Гатчина, Фачини Нулло, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments