bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Можно ли решать заранее школьные контрольные?

Александра принесла "четверку" за контрольную по математике. Законный повод для гордости, потому что с математикой у нее имеются некоторые проблемы, а занимается класс по программе Л. Петерсон (кто знает - тот поймет).

Разумеется, с Сашей занимаются дополнительно, я слежу за выполнением ее домашних работ, и стараемся разбирать темы чуть вперед, чтобы она, в силу не очень быстрого схватывания, спокойно вникала в объяснения учительницы. И потихоньку, "двойки" за контрольные и самостоятельные сменились "тройками" - это были совершенно заслуженные твердые "тройки". Теперь вот пришел черед "четверок". Тоже совершенно заслуженные. А учительница не верит, что Саша сама решала эту контрольную. После урока она подозвала Александру и спросила: "Ты решала эту контрольную дома?". Девица моя, как честная девочка, ответила, что да, она разбирает и решает контрольные на дополнительных занятиях и дома. После чего учительница написала поверх контрольной "решала дома".

И вот что теперь? Эта "четверка" - незаконна? Или учительница думает, что Александра заучила наизусть ответы контрольной? У девицы моей память не такая блестящая, чтобы запоминать содержимое страниц. Она действительно решала сама, с ошибками, но с пониманием вопроса. Честно говоря, огорчила меня реакция учительницы. Идти с вопросами в школу я пока не хочу - я не из тех родителей, которые постоянно задают вопросы учителям, посещают школу и просят подробного отчета о действиях своего ребенка в классе. Но если самостоятельная подготовка дома с решением контрольных и самостоятельных работ учительницу не устраивает и является минусом, то я, конечно, выскажу свое недоумение.

История эта напомнила мне рассказы педагогов хореографического училища. В 1960-е годы было строго-настрого запрещено оставаться после урока классики в балетном зале и дополнительно делать растяжки и прочие дополнительные упражнения, так как считалось, что то, что педагог задает на уроке - этого достаточно, и ни к чему перегружать организм лишними нагрузками. Т.е., что - самостоятельная работа дома над проработкой непонятных тем, "лишняя нагрузка"? Или учительница так привыкла, что Александра плохая ученица, что не готова принять ее изменившейся?
Tags: 2 класс, Александра, школа
Subscribe

Posts from This Journal “2 класс” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →