bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Житие мое. Квартирные новости

Мои надежды переехать на этой неделе в среду пошли красивым петербургским снегом. Наши продавцы не спешат освобождать квартиру, мотивируя тем, что они работают, у них нет времени на сборку вещей, а муж подруги дочери, который обещал им помочь с переездом на неделе, тоже всю неделю работает, и может грузить вещи только в предстоящие выходные.

Самое забавное, что передать нам квартиру они должны были в течение недели после получения документов на квартиру в госреестре. Документы были получены 24 октября, к 31 октября, т.е. ко вчерашнему дню мы должны были войти в наш новый дом. Ага, сижу здесь на коробках... Жутко дурная агент у наших продавцов, которая все путает, не предоставляет вовремя документы, и превратно истолковывает своим клиентам условия договора. На мое замечание, что я вообще-то планировала переехать во время школьных каникул, чтобы иметь возможность приготовить детям учебные места, она вообще заявила: "А каникулы начинаются еще через неделю!". Ага, а я, мать двух школьников, сейчас насильно удерживаю детей дома и не даю им ходить в школу!..

Проблема переезда, может, и не стояла бы так остро, если бы, во-первых, продавцы позвонили бы заранее и  по-человечески сказали: "Мол, работаем, вы не согласились бы немного подождать?". Да, наверное, я бы не кипятилась и подождала бы. А во-вторых, в нашу-то квартиру тоже должна въехать семья, и они тоже ждут - когда мы освободим их (наша квартира уже не наша) собственность. И им тоже хочется побыстрее отпраздновать новоселье.

Ну и еще один момент, который меня несколько напрягает: прежние владельцы квартиры сказали, что нам ее передадут в день переезда, сразу же после выноса мебели. Вот я, честно говоря, всегда считала, что принято прибирать за собой после переезда, прежде чем совершать передаточный акт. Я понимаю, что никакой уборки не требуется, когда покупается бомжатник с предстоящим большим ремонтом: там прибирай не прибирай, лучше не станет. В моем же случае мы выбираликвартиру из категории "покупай и въезжай", и мне хотелось бы принять чистую квартиру. Но их агент считает, что уборка квартиры после вывоза мебели - это вообще "блажь". А вы как считаете? Еще раз подчеркну: квартира с ремонтом, в ней ничего делать не надо, только завезти и расставить мебель и разборать коробки. Нужно ли прежним хозяевам перед передачей квартиры новым владельцам прибрать квартиру и убрать следы переезда?

Tags: житие мое, квартира, потрындеть
Subscribe

Posts from This Journal “квартира” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →