Всем привет! Пишу с работы, т.к. дома интернета (да и компьютера) еще нет примерно до конца недели. Так что, извините, я не читатель, а писатель.
Два дня переезжали: три ходки машины по 20 кубов (ну мы и заросли хламом, причем, еще потом муж на нашей машине перевозил остатки, и они еще не все), сейчас живем среди коробок и по утрам ищем: в какую коробку запрятаны носки и одежда. В результате, пошла на работу в мужниной футболке. Но это все ерунда, по сравнению с мировой революцией (ах, да, всех, выросших при Советской власти - с 99-летием ее провозглашения!).
Познакомилась с соседом, который живет в квартире над нами. Увидев как мы таскаем коробки, он трагическим голосом, но с ноткой участия сказал:
- Вы уже третьи, кто въезжает в эту квартиру...
Если бы он сказал: "за последний год", я бы, пожалуй, насторожилась. Но все же предыдущие жильцы, у которых мы ее купили, жили здесь 10 лет. А сосед ударился в воспоминания:
- До этих, последний, тут жил новый русский (он-то и сделал ремонт в бывшей коммуналке). Хороший был человек - всем алкоголикам по утрам давал на опохмел. - Сосед окинул взором окна. - А вот теперь никого нет из наших алкоголиков, все поумирали...
Интересно, то, что алкоголики поумирали - это положительный или прискорбный факт? Или они поумирали как только новый русский съехал, а новые жильцы перестали давать на опохмел?
Со вторыми соседями лично познакомиться не довелось. Да и обстоятельства заочного знакомства к этому не располагают.
В нашем квартале на лестничных клетках меняют окна, заменяют их стеклопакетами. На нашей лестнице (довольно пролетарской по внешнему виду) работают двое монтажников. И вот, пока ребята монтировали одно окно, у них свистнули дрель кто-то с более высокого этажа. Монтажники даже и не поняли - когда это случилось, дрель всегда была на глазах. Вот такие у нас неизвестные виртуозные соседи!
Хорошей всем трудовой недели!
Journal information