bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Мошенники или нечестные люди?

История с мошенниками нечестными людьми на краундфандинге, как это ни странно, продолжается. Наш "фильм" выпускает третью серию.

В первой серии (май 2016) я написала о том, что некий Алексей Олегович Агаев (вполне возможно, что это его ник для социальных сетей) стал собирать деньги на "народное кино" про Гагарина, указав в качестве режиссера моего мужа, Павла Медведева. Мой муж, ни сном ни духом, не знает никакого А.О. Агаева, и к нему ни с какими предложениями снять фильм про первого космонавта не обращался. Мы написали на платформу, где велся сбор денег. Спустя некоторое время на сайте сбора денег была фамилия режиссера была изменена.

Вторая серия (июнь 2016) не заставила себя долго ждать. Некто, с адреса, в котором значился sergeytitovv, вежливо спрашивал у меня, что ему надо сделать, чтобы я удалила статью, так как я написала, что считаю их мошенниками, а это определение, вероятно, их обидело.

Третья серия подоспела к ноябрю 2016 года. Некий пользователь под ником Доцент Доцент (ip адрес 217.66.156.8) написал мне очередное жалостливое обращение:

Здравствуйте, Ольга. Прошу Вас удалить порочащую меня информацию про "мошенники на крауд...". У меня не было умысла кого-либо обманывать и целью сбора средств, действительно, было создание того фильма. Правда, из режиссёров мало кто откликнулся на данный проект. С Вашем мужем я начал вести переговоры и одновременно проводил регистрацию проекта, так как это процесс длительный. Но, к сожалению, закончить мне его не судьба. Я прошу прощения, что не поставил Вас или Вашего супруга в известность заранее, но я не был уверен, что этот проект одобрят. Ещё раз прошу прощения.

Еще раз напишу, уже крупно: НИКТО К МОЕМУ МУЖУ НЕ ОБРАЩАЛСЯ С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА ПРО ЮРИЯ ГАГАРИНА! Правда, господин Доцент Доцент считает, что я порочу его имя - кстати, какое имя? Доцент Доцент?

Я написала в ответ: "Как можно опорочить правду? Эта заметка сообщает о том, что произошло в действительности. Убирать это я не собираюсь, пусть при запросах о Вас появляется этот текст, в котором я правдиво написала о том, что произошло."

На это господин Доцент Доцент осерчал: ""Вы считаете клевету правдой?! Тогда вам придётся убрать, размещённую вами несоответствующую действительности информацию, по решению суда. Кроме этого я потребую выплаты моральной компенсации. Всего вам доброго". Приятно иметь дело с вежливым человеком!

Я же, наивная ромашка, до сих пор не понимаю: где я оклеветала честное имя господина Доцента Доцента? Он же считает так: "Как бы то ни было, мошенником человека может назвать только суд. И, как я уже говорил выше, по решению суда вам придётся убрать эту лжеинформацию. Я разве отказывался от того, чтобы режиссёром фильма был ваш муж? Я разве был против этого? Вот то, что я не поставил вашего мужа в известность, является моей ошибкой. Но я не мог знать заранее, одобрят этот проект или нет. Я сначала рассылал приглашения стать участником проекта многим режиссёрам, а затем разметил информацию о некоторых из них в проекте (в том числе о вашем муже) дабы привлечь к проекту внимание, а не с какой-либо иной целью. На следующем этапе проекта, я намеревался уже более конкретно обсудить возможные варианты сотрудничества с каким-либо режиссёром. Но сейчас об этом говорить уже нецелесообразно."

Господин Доцент Доцент заврался окончательно. То он сначала утверждал, что говорил с режиссером Медведевым и получил от него согласие. Потом, после обнаружения проекта, написал ему письмо в котором сообщил, что "позволил себе упомянуть его как будущего режиссера". В ноябре вновь утверждает, что начал вести переговоры с моим мужем и регистрировать проект. А через несколько часов опять изменил показания, признав, что да, режиссера Медведева он не поставил в известность.

Так вот вопрос: что в моих постах является клеветой???

P.s. Ок, изменяю слово "мошенники" на определение "нечестные люди".
Pp.s. В суд будет подавать оклеветанный господин Доцент Доцент?



На всякий случай прошу друзей-юристов проконсультировать меня по этому предмету.
А господина Доцента Доцента прошу присоединиться к дискуссии.
Tags: Медведев Павел
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев Павел” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments